Soal Kawasaki Ninja 250R


Sebenarnya Ninja 250R itu bagus ga siy? dilihat dr harga beli, kualitas produksi, ketahanan mesin dan perawatan. Please share nya..

N250R_01

Comments ·

Cerita Kita

Cerita Kita

rugi Bawa ninja itu di jakarta, pegel, berat. abis macet, percuma gak bs lari🙂
Tue at 7:17am ·

Torry Parantoro

Torry Parantoro

dari sisi performa mesin, menurutku hebat.. diganti knalpot lokal aja (Sportisi) dan PJ/MJ aja tenaga bisa naek dari 25-an dk menjadi 30-an dk.. apalagi kalok modif cam/Port n Polish…

dari sisi bentuk .. ya lumayan lah.. cuman sayangnya gak ada yg model naked…

Tue at 7:18am ·

Sena Try Wahana

Sena Try Wahana

kalo mw gaya”an Om bagus…
tapi di bawa di Jakarta ga bkal bisa lari.. kcuali lewat Tol om.. hahaa…. tapi klo se-umuran sya anak Sma mah keren Om,, but ga ada duit T_T
Tue at 7:22am ·

Rakyat Kecil

Rakyat Kecil

bagus lah..harga “pas”..lari gak malu2in..tampang modern,bodi cuma beda tipis ma moge 600cc..dukungan penuh ATPM..
tp klo bwt adv turing di indo paling pas ya model2 pulsar..pio..tiger..megapro..klx..thundie
Tue at 7:25am ·

Anggi Wirza

Anggi Wirza

coba share sama bro taufik deh… (TMC)

dia kan pake ninja 250 bro andry…

kalo buat dalem kota dan harian kayaknya gak mungkin nemu enaknya deh….. See More

kecuali berangkat ke kantor abis subuh ( jam 5 pagi) dan pulang kantor tengah malem.

di jamin baru bisa ngerasain bawa ninja enak😀

hehehhe…

Tue at 8:04am ·

Andry Berlianto

Andry Berlianto

Taufik br bs gw tanya ntar pas onlen inet he3x, overall kurang cocok buat harian yah..ok gw catet!
Tue at 8:13am ·

Anggi Wirza

Anggi Wirza

kenapa gak cocok buat harian??

soale riding position sama jarak main setang kurang asik bro…

susah buat selap-selip euy…

Tue at 8:14am ·

Yunie Renaldo

Yunie Renaldo

honda betok aja lebih antiq..hehe
Tue at 9:12am ·

Andry Berlianto

Andry Berlianto

Yah masa pk mtr elu youn….
Tue at 9:13am ·

FreakRider Bangor

FreakRider Bangor

menurut ane ninin mtr yg cihuy.suspensi std nyaman abiz,kalo lg cornering kena jalan bumpi gk ngelambung.rem depannya asik banget,buat late braking berani lah.geometrik rangkanya bagus.kokoh dan stabil.modelnya juga bagus.dari sisi teknologi mesin sudah dibekali mesin teknologi canggih.dua silinder inline DOHC.walaupun blm didukung sama teknologi … See Moreinjeksi tapi karburator nya sudah two barel butterfly.sayangnya akselerasi std nya kurang sip.lantaran ngail tenaga nya baru terasa di 8500rpm.tapi dg di modifikasi sedikit di bagian silinder head nya dan penggunaaan knalpot racing berikut jetting karbu yg tepat,tenaganya meningkat drastis.kalo di bilang berat…hmm gk juga sih.mtr ini cukup lincah.soal speedonya jg masih analog….
nah komparasi harga berbanding DK yg di dapat sih ky nya masih kemahalan.
Tue at 10:05am ·

Anggi Wirza

Anggi Wirza

lha terus cocok gak ming buat di pake harian????
Tue at 10:13am ·

FreakRider Bangor

FreakRider Bangor

so far sih buat gw cocok2 aja….gw pernah 1,5 thn geber CBR 400 RR.masih fit buat harian.tapi begitu bawa R6,terasa kelebihan tenaganya.mungkin pengenalan atas sebuah karakter motor lah yg menentukan nyaman dan tidaknya seseorang mengendarainya.
Tue at 10:22am ·

Anggi Wirza

Anggi Wirza

by the time badan juga bakal kebiasa kali ya ming???
Tue at 10:28am ·

Andry Berlianto

Andry Berlianto

Info aming lengkap juga niy. tfs bro..
Tue at 10:34am ·

FreakRider Bangor

FreakRider Bangor

@anggie….kenalin aja karakternya nggie…nanti sesuai kan cara bawanya…nyaman banget kok…gk akan terasa berat.tanya deh temen2 pistoners gmn waktu gw bawa ninin..nyaman banget deh.walaupun di lalin padat;tetap bisa manuver layaknya mtr2 lain..yg penting spion std nya jangan di ganti2.biar ngukurnya bisa fit terus tanpa nyenggol.buat harian jgn ganti foot step sama stang racing.bikin agak sulit bermanuver.
@andry….you are very welcome bro…
Tue at 10:46am ·

Anggi Wirza

Anggi Wirza

tapi kalo gw pake bakal keganjel gak yak perut gw di tangki ninin…

gak enak juga kalo perutnya ganjel ming..

hehehehee…… See More

Tue at 10:49am ·

FreakRider Bangor

FreakRider Bangor

hahahaaaa…bobok aja salah satunya…
Tue at 10:52am ·

Anggi Wirza

Anggi Wirza

wah kalo ngomongnya bobok gw pasti tau yang mana yang harus di bobok..

huehuehuehue…😀

Tue at 10:53am ·

Handy Dan Matahari Kecil

Handy Dan Matahari Kecil

coba kalo badan gw agak gedean, udah boyong tuh ninin, dari dulu..:o
Tue at 10:06pm ·

FreakRider Bangor

FreakRider Bangor

@ndip…makanya pake CS1 ya??hahaha…pis bro
Yesterday at 12:38am ·

Handy Dan Matahari Kecil

Handy Dan Matahari Kecil

^^ hhahha.., iye om. ., mau ganti klx pego aja dah. biar bisa maen kubangan..xiixixi
Yesterday at 12:44am ·

FreakRider Bangor

FreakRider Bangor

tanggung ndip…mending pake diablo 200 aje..yg mesinnya item.galak banget tuh powernya..harga barunya cuma 21 jt.sok depannya udah USD..
Yesterday at 12:49am ·

Handy Dan Matahari Kecil

Handy Dan Matahari Kecil

^^ samaan harganya yaa.., sekalian mau nanya jg Ming. Gw kan ngga tinggi2 banget nih. Biar kaki gw jinjitnya ga terlalu tinggi, mesti diapain tuh mongtr. kan motr gituan jangkung2..
Yesterday at 1:01am ·

FreakRider Bangor

FreakRider Bangor

hadoh…..lah beli mtr begonoan mo buat apaan?kan di ciptain tinggi supaya kagak nyangkut or mentok.kalo mo buat maen di aspal doank sih jadiin mini SE aja.kaya husky 50
Yesterday at 1:06am ·

Handy Dan Matahari Kecil

Handy Dan Matahari Kecil

^^^ ntar kalo jadi beli…., biar piston dah yg ngatur…xixiixiix
Yesterday at 1:12am ·

FreakRider Bangor

FreakRider Bangor

siap gan…..
bro andry…numpang lapak ye…ndip tuh yg mulain….xixixi
Yesterday at 1:14am ·

Andry Berlianto

Andry Berlianto

Jiakakaka.. tau niy ndip, tp lanjut aja bro, monggo!
Yesterday at 1:23am ·

FreakRider Bangor

FreakRider Bangor

@andry…hahahahaaa…thx bro….
Yesterday at 1:26am ·

15 thoughts on “Soal Kawasaki Ninja 250R

  1. emang mau kemana ndry?
    kecuali tunggangan bisa lewat jalan tol, lo bisa deh menjelajah kemana-mana, kalau bawa dijakarta…pasti capek banget kale bawannya

  2. aku dah pake motor itu udah setahun belakangan ini,kalu pengen kenceng wajarlah byk spare yg harus diganti..tapi buat aku..semua motor apapun tipe nya sama…rodanya masih 2…hehehehe…

    1. wah di share donk pengalaman bermotor ninja nya .. ntar gue siapin slot khusus di blog deh hehehe …………

  3. Ga cocok buat harian?
    Kata sapa cuy..tergantung ukuran badan itu..hehehe..

    *sambil elus perut*

    Gw baru pake sebulan..blom ada stnk jadi ga bisa jauh2. Blom bs nulis review juga. Tapi kesan gw sama motor ini..cocok banget buat “batu loncatan” menuju 750 atau 1000cc.

    1. yoi ben .. kudu ngukur riding position juga … cocok sama postur ga hehehe … pernah nyoba tp kayaknya ga cocok buat ane :p

  4. Saya pakai u harian bro, bulan 8 nanti masuk 2 tahun, km sekarang hampir 15.000, sampai sekarang untungnya no problem. Dukungan ATPM juga ok, baru-baru ini mesti ganti parts yang slow moving, yaitu fairing, nggak ada inden kok. Mau modfikasi, parts bule, Jepang, lokal pun ada, tergantung kantong, kebutuhan lah, inilah enaknya motor yang dibuat untuk pasar dunia…

    Worth atau nggak, untuk 2 cylinder 250, motor CBU import, ini satu-satunya yang paling worth. Apa ada lainnya? KLX 250? mendingan Ninja 250R kalau saya. Harga + dapet motornya menurut gw seimbang banget, apalagi kalau dilihat harga-harga motor CBU Thai yang dibawa IU, coba bandingkan harga Honda PCX atau Honda CBR 150R disini. Di atas 250 pajak barang mewahnya sudah lain lagi perhitungannya dan di atas 250 ya di bawa importir umum ya?

    Cuman kalau pertanyaannya worth atau nggak pakai 250 di Jakarta harian…. naaah itu lain lagi. Top speed standard 160, sehari-hari sukur-sukur bisa dapat 140, umumnya paling-paling di 120 an, itupun sebentar trus mesti turun gigi. Kalau macet parah, sempai sekitar setahun 2-3 kali, mendingan nepi dulu, panasnya kemana-mana… Untungnya posisi ridingnya masih tegak. Capek? emmm, itung-itung olahraga dikit🙂 bagus u kesehatan, bahu, biceps-triceps, bikin perut nggak gendut.

    Overall sih menurut saya, harganya pas.

    1. bro saranto …

      Ninja nya di sewain ga ? kali aja parkir di garasi pas Lebaran hihii …. disewain buat mudik gt hehehe .. *serius mode on

  5. ane dah 1 taon make nih motor,nih motor ane gunain untuk ngantor,bolak balik dri rumah ke toko,,touring,dll,,
    harga yg dibayarkan juga sesuai dg apa yg didapatkan. kualitas ok,,body ok,,untuk bbm jg ga boros untuk cc250,,malahan lebih boros bebek ane yg cuma 150cc,,power udah cukup,ga malu maluin lah
    kestabilan dan pengereman juga mantab apalagi stang sandart diganti dg stang jepit lebih mantab lagi tuh (ne pengalaman ane aja slnay ninin ane udah stang jepit) ,untuk perawatan juga ga ribet,,sama spt motor2 lokal,,malahan untuk perawatan ringan sering ane kerjain sendiri aja. ga salah kalau ini motor di tujukan untuk pemula di amrik sana

  6. Tigi enek bwt harian. Msh enak bwt slap-slip dikala macet. Cz, bodi yg gak terlalu gde.
    Standar Top speed bisa smpe 170kph.
    Pokoke Mak Nyus…Top Markotop…Sip Markusip

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s