14 comments on “Ninggalin Helm di Parkir Liar Lebih Aman Ketimbang di Secure Parking

  1. ya begitulah provider parkir yang satu itu… kalo ga salah dulu saya pernah dengar kasus hilang motor, tapi pihak providernya parkir ga mau tanggung ganti.. dengan alasan dia hanya penyedia lahan parkir, bukan penjaga kendaraan. di karcisnya juga kalo ga salah ada tulisan “segala kehilangan bukan tanggung jawab pengelola” *nah…. trus gimana dunk…. hehehehe

  2. Saya 2 x di ITC Cempaka Mas.
    helm INK baru ngutang koprasi raib.
    padahal di iket di jok…

    yg tersisa cuman D-ring masih tertinggal di pengait jok… beserta cicilan 100rb x 5 bulan.

    apes

    • Thanks bro responnya…
      Sejauh ini respon pengelola (tepatnya para staf pengelola) akan menggantikan helm yang hilang dan dibeli hasil patungan oleh mereka para staf parkir.

      Jika memang pada akhirnya dpat bertemu dengan manajemen SP maka saya berencana memberikan usulan pembuatan penitipan helm untuk memutus rantai pencurian dan meningkatkan kadar keamanan parkir di STC yang saya nilai jelek (pake banget).

      Baru sekali parkir disana kok ya dapet pengalaman kayak gini, malah lebih aman parkir liar di depan Sevel sebelah STC ….

  3. Ikut prihatin (komen saya sebelumnya ilang) karena sering parkir di tempat yg sama, helmnya juga sama tapi alhamdulilah belum pernah ilang (moga-moga jangan sampe) karena saya selalu masukin bagasi. Soalnya nyari Ink-MF1 udah susah juga harganya lumayan….moga2 cepet selesai urusannya.

  4. Hmmm…
    Ane walaupun pake box
    Ttp bawa gembok rante sepeda….
    1/2face taro box n full iket pake gembok
    Dimanapun kapanpun..
    Kecuali dparkiran kantor…

  5. hanya mau kasih masukan kepada pengguna parkir khususnya yang parkir kendaraan roda dua di lokasi yang secure parking kelola.
    titiplah helm kalian ditempat yang sudah disediakan pengelola, apabila tdk ada maka helm ada baiknya dikaitkan kedalam jok agar kesempatan bagi pencuri lebih kecil dan jangan letakan helm di atas spion, jok motor kalian. karna dgn begitu kalian telah mengundang kejahatan. dan berakibat hel kalian hilang. kita tdk bisa sepenuhnya menyalahkan pengelola parkir.
    terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s