19 comments on “Kerja Keras Menuju Teluk Bandealit

  1. yuhuuu….ini spot memancing saya selanjutnya ketika saya singgah lama di kota itu. 1 catatan kalo ke sini jangan pernah bawa motor matic!!!, nyari perkara.😀
    coba naik ke goa jepang, wooowww sayang tracknya dipenuhi belukar.
    kalo mau liat banteng mending nginep dan ajak polhutnya,
    mungkin sekarang sudah mendingan jalannya, udah beberapa bagian diaspal, kalo dulu sejak awal portal pertama udah main offroad, ngenes….

  2. kang ini bisa di tempati camping ndak??masihh sepi ini kang?
    kasih petunjuknya yg sejelas-jelasnya donk kang,

    • poin 7 itu di atas dah di sebut🙂 … bisa kok camping, tp saran saya tidak di hutan nasional meru betiri nya, berbahaya. Lebih baik mendekat ke perumahan penduduk atau sedikit merapat ke pintu masuk teluk bandealit yang masih ada beberapa rumah tinggal …

      kondisi desa andongrejo masih sepi dari aktifitas wisatawan konvensional krn sifatnya yg lebih seperti wisata adventure (non konvensional).

  3. oh iya masbro.. ada pantai pasir putih yg bagus di sekitar semenanjung blambangan, rutenya menembus alas purwo, daerahnya deket teluk Pangpang Banyuwangi, pasir putihnya panjang banget..aku lihat dr atas pesawat Jkt-Bali..nyari2 info ternyata itu deket teluk Pangpang kata sumber info, masuknya dari desa Tegaldlimo, gimana kalau kita planning ?🙂

    • jangan-Jangan itu pantai yg terkenal dengan tempat selancar terindah di indonesia ya??? kan ada tuh di banyuwangi namanya G-LAND.

      • bukan masbro, kalo itu namanya pantai plengkung, menghadap ke selatan, kalau pantai yg ane maksud menghadap ke bali ke arah timur, semenanjung Blambangan itu kan menjulur ke arah tenggara, nah sisi timurnya..

    • kontur jalannya cukup menyiksa motor, matik dengan kondisi low ground clearance dan boros bahan bakar akan sangat keteteran disini. Paska kunjungan mungkin bakal kena service di beberapa titik, dan satu lagi, matik (konvensional, co : mio, beat, vario dkk) tidak di desain untuk melintasi jalanan spt ke teluk bandealit. Kalau mau di paksakan ya bisa-bisa aja, yg penting sy sdah berbagi tips ya🙂

  4. Pingback: Jember dan Potensi Kekayaan Alamnya | diastikabella

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s