VR, dari Yamaha ke Ducati ke Yamaha


vr

Berikut kicauan saya di Twitter @andryberlianto soal resminya VR balik ke Yamaha. Sebagai penikmat balap saya sedikit kecewa dengan keputusan sang jagoan. Satu sisi ini jelas sedikit merontokan gelar the Doctor yang tidak ada apa-apanya saat me riset Ducati. Katanya mau dibuat rider-friendly tapi Fail sudah. Di sisi lain jelas memberikan potensi suguhan balapan yang kembali menarik dengan selebrasi-selebrasi uniknya dan pertarungan ciamik di lintasan. From zero to hero atau bakal sebaliknya?

(1). VR is a legend indeed. Karismatis, menghibur dan fakta menunjukkan bahwa dia yg terbaik dekade ini. Personifikasi sportman yg mantap.

(2). I love to see him racing with his Repsol Honda livery. A monster, a dominant n entertaining racer. Selebrasi kemenangannya paling oke.

(3). Mau menang? Ya naik Honda. Begitu pongahnya pabrikan yg lantas membuat VR jengah. It’s the rider, not the bike, katanya kala itu.

(4). Loncat ke Yamaha yg saat itu bukan tim yg hebat. Kedatangannnya merubah nasib Yamaha, dr bawah ke atas. VR hadir sbg penyelamat.

(5). Ada VR lantas Yamaha mendominasi. VR benar2 menjadi The Doctor. Lawan dilibas stlh dipermainkan terlebih dahulu. Everyone loves Rossi.

(6). Kompetisi berjalan, darah muda berdatangan. Tantangan Ducati pun diterima. Italian big bike with Italian big star. Ducati sih mudah.

(7). Fakta berbicara lain. Gagal total dgn berbagai macam modifikasi seolah menyalahkan pengembangan Duc salah arah. VR tanpa hasil.

(8). It’s the rider, not the bike. VR tentu ingat itu. Minim icip podium membuat VR gerah. Darah muda sukses mendepaknya dr persaingan.

(9). Kini, VR mempertaruhkan nama besarnya dgn pindah dan kembali ke Yamaha. Tuntutan Dorna? Lapar gelar? Kpgn mtr yg kompetitif? Atau apa?

(10). 2013-14 menjadi pertaruhan besar VR. Hero to Zero a/ sebaliknya. Hanya Valentino Rossi yg dpt menjawabnya. Selamat kembali bertarung.

Ya begitulah kompilasi nya … Kita tunggu penampilan the old man on the track 2013-2014. Seperti gambar di atas, mungkin Nicky sedang ngucap, “You Ain’t No Doctor Here Boy!!“.. Apa pendapatmu ?

pic source : Google

2 thoughts on “VR, dari Yamaha ke Ducati ke Yamaha

  1. pli plan banget yah..
    ga tetap sama pendirian nih bang VR,tunnjukin ajha kalo kamu bisa ngalahin lawan..
    jangan main loncat sana – loncat sini….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s