Coba-coba VIAR Trail TX1


viar07

Mengusung semangat produk dalam negri tampaknya Viar belum cukup kuat menggoyang pasar yang di targetkan. Salah satu produk yang sempat saya coba adalah jenis garuk tanah Viar TX 150 ber banderol 14 juta-an. Lahan tes nya sendiri adalah hanya kisaran lahan parkir Lotte Mart Medan saat stand Viar buka stand persis di pintu masuk. Adegan coba-coba ini saya sempatkan di sela pelatihan bermotor untuk klien PT. Perusahaan Gas Negara. Bagaimana rasanya ?

Bicara desain tentunya cukupan lah untuk bisa meramaikan pasar domestik apalagi mengusung cinta produksi dalam negri nya. Sayang kehalusan las pada rangka masih harus banyak diperbaiki. PR nih buat pabrikan yang ber markas di kota cantik Semarang.

viar05

viar06

Suspensi saat percobaan ternyata cukup keras dan kurang nyaman, sama tidak nyamannya dengan pergerakan fork depan karena handle bar terasa berat dikendalikan. Untuk di head-to-head kan dengan KLX 150 jelas Viar masih harus tutup mata.

Pergerakan yang berat ditemani olah transmisi yang juga memiliki kualitas kurang oke. Perpindahan ke pos netral sangat keras di lakukan. Baru setelah starter off posisi netral mudah di pindahkan. PR berat di sisi stelan kopling. Belum lagi ayunan standar samping yang ternyata hanya main setengah dan tidak full naik, ini jelas mengganggu.

Desain cukupan, deru mesin yang cukup halus tapi menggendong sejumlah masalah di sistem operasi membuat Viar harus kerja keras jika mau menggoyang pemain tunggal pasar trail kubikasi menengah macam KLX 150.

Salut atas produksinya dan sepertinya agenda main ke pabrik Viar bisa menjadi target tambahan pada turing Mei besok. Atur waktu dulu ah. Sekali lagi salut atas produksi dalam negri dan teruslah berbenah.

viar10

viar09

viar08

viar04

viar02

viar01

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

23 Responses to Coba-coba VIAR Trail TX1

  1. cetarceter says:

    aslinya modelnya keren, mungkin sedikit permainan warna bakal jd keren, hehe

  2. sugiedane says:

    batok lampu platiknya kok kayak sepeda anak2 tipis

  3. omdhoniagus says:

    Wah, aku sudah DP nih Viar… buat temani Tiger-ku yg biar jadul, tapi punya nilai Histori… moga kekurangannya bisa mudah diperbaiki…

  4. kalimalang rider says:

    kasihan ntar boncengernya, footstep nya masih model yg nempel d swing arm gt..

    • Ada yang tau alamat pabriknya ga bro-bro sekalian ?

      • Agus says:

        Kan ada website resmi viar motor…

    • Agus says:

      Mungkin footstep belakang lebih diperuntukkan buat aksi freestyle..ha..Ha…

  5. omdhoniagus says:

    Nih motor, dah nagkring di garasi…. Trail Viar TX Si Merah Marun
    cekdisout

  6. omdhoniagus says:

    Cintailah ploduk-ploduk Indonesia…

  7. Aneh, msh tercium aroma produk tiongkok

    Today’s on http://soccerbit.com/
    – Galeri Nike CTR 360 Single Color
    – Sejarah Sepatu Sepakbola
    – Dari Dekat: Adidas Adipure 11Pro
    – Lebih Dekat Dengan Lionel Messi
    – Spy Shot Nike Mercurial Vapor VIII Bersama Marco
    Boriello

  8. Gogo says:

    harga emang membawa rupa..

  9. Agus says:

    Memang klo pake, pada kondisi biasa, pantat mesti agak mundur, baru terasa ayunan monoshock. Memang gak seempuk KLX, tapi ada juga rider yg gak suka terlalu empuk. Menurut mekanik, persneling yg keras bakalan berkurang setelah pemakaian lama. Harga emang membawa rupa. Berani mengambil segmen yg jarang dilihat produsen besar, itulah keberanian… Motor Trail mestinya jadi kebutuhan banyak orang indonesia, melihat kondisi jalan yg kurang bagus di daerah pinggiran… Ha..ha..dgn trail, saat org lain menggerutu dgn jalan tanah bergelombang..saya justru tersenyum..saatnya melibas…salam Trabas..

  10. bram says:

    lumayan buat memenuhi keinginan punya motor trail yg enak dikantong, salut buat VIAR

  11. JangkrikJogja says:

    nunggu kawasaki D TRAKER 150S turun jadi 18,5jt ajalah, ahahaha. g mungkin.

  12. adibaseng says:

    pingin nih pny trail murah tdk boros bbm.buat kerja nyadap karet yg kebetulan lewat nya jalan pesawahan yg ancur-ancuran musim hujan.dng mesin 150cc dan sasis kokoh kayaknya lumayan cukup lah skedar kebutuhan kerja

  13. Sofyan Ali Handoko says:

    Bagaimana cara mengatasi sok USD Viar TX 150, tolong agan-agan bagi caranya buat TX ane. trim

  14. aris says:

    Para sesepuh dan senior sekalian, saya sedang riset motor VIAR TX150 karena sebelum saya beli saya harus yakin motor ini mumpuni

    mohon maaf perkenalkan diri saya
    nama saya Aris
    Tunggangan : Scorpio, GL100, MioGT, dan sekarang sedang riset VIAR TX150

    Adakah yang bisa memberi saya pencerahan tentang
    – apa kekurangan VIAR TX150
    – Apa kelebihannya VIAR TX 150
    – Sparepart subtitutenya
    Tolong saya, saya mau pinang VIAR TX 150, tapi saya penuh keraguan dan kegalauan, plus di daerah depok dimana dealernya dan ada kontak personnya gak, terimakasih

  15. SUKMO KLENTENG says:

    Viar, sempurnakan lagi supaya tambah mantap, soalnya saya dan kawan2 juga minat. Masuk dong ke Ujung batu Rokan hulu Riau. AKU CINTA PRODUK INDONESIA.

  16. alexa al-mustaffa says:

    Saya punya trail viar vx 2 nech tapi gua ndak tau oli apa yg cocok buat di pakai

    • andryberlianto says:

      rekomendasi pabrikannya spek berapa mas, tinggal menyesuaikan saja SAE nya kalo mau pake oli luaran …

  17. Oemar.njw49@gmail.com Oemar_321 says:

    Bagus. semoga kekurangannya cepat diperbaiki. salam buat viar. Kapan ya masuk balikpapan untuk viar cross x200. Trims

  18. PotretBikers says:

    Pengen motor ini, tapi blum pernah test ride…langsung 😦

  19. rusli1207 says:

    wah gw punya nih gan, buat shock depan lumayan empuk kalo olinya dikurangi dikit. shock belakang di ganti pake yss, dudukannya dirubah biar agak empuk. tx150 saya udah trabas kemana mana gan, dan enak 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: