Ban Semi Enduro Swallow SB117


sb117_02

Ngidam ban dengan pattern semi enduro layaknya Michelin Sirac. Jika banderol membuat anda tercekik tentunya ban satu ini bisa jadi alternatif solusi. Namanya Swallow dengan tipe SB117. Saya mengambil masing-masing dengan ukuran 100/80-17 untuk depan dan 120/80-17 untuk belakang. Banderol nya lumayan terjangkau dengan hanya total 585 ribu rupiah setelah diskon.

Layaknya Sirac, SB117 punya pola semi enduro yang tentunya cocok masuk di dua lingkungan jalanan baik aspal maupun off road. Namanya ‘semi’ tentunya ini adalah kombinasi ban aspal dan ban trail.

Menilik karakter ban seperti yang tertera di dinding ban, SB117 masih bisa digeber hingga kecepatan 150 hingga 170 km/jam. Ukuran ini tertera pada speed index P dan R. Saya sendiri cukup menggebernya hingga 85 km/jam. Mau dimana mencari kecepatan di atas 100 di kota Jakarta ini ?

sb117_03

Bagaimana cengkeramannya ? Jelas sedikit berbeda dengan ban yang ditujukan murni untuk aspal. Overall pemakaian di jalan raya (aspal) masih dalam batas normal dengan daya cengkeram yang baik. Saat sedikit off road ringan juga mampu mengatasi lintasan dengan cengkeraman ban yang baik. Mau miring-miring ? Jangan deh. Ban ini bukan untuk aktifitas itu. Cengkeraman kotak-kotak nya riskan membuat bikers kehilangan pegangan ke aspal.

Sayangnya ban Swallow SB117 ini masih cukup sulit ditemui dan baru sekarang saya bisa menebusnya di salah satu toko di daerah Graha Raya Regency Serpong sana, tepatnya di Pojok Ban, Pakujaya Tangsel. Itu pun atas bantuan seorang teman untuk mencari ban SB117 ini.

Secara umum akhirnya desain ban semi enduro ini memuaskan saya untuk melengkapi penampilan Kawasaki KLX150S saya untuk pemakaian harian. Aura adventure jadi lebih terasa dan bisa membuat bikers di sekeliling anda melirik sejenak ke ban anda dan mampir bertanya. Mau ?

sb117_01

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

38 Responses to Ban Semi Enduro Swallow SB117

  1. ipanase says:

    ayo,,,dicoba dual purposenya,,,..
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/12/antara-aku-klub-motor-strobo-sirene-rotator-dan-toa/

  2. asmarantaka says:

    buat bebek ada ngk om??..naksir nih πŸ˜€
    http://asmarantaka.wordpress.com/2012/01/12/tvc-bajaj-pulsar-yg-imajinatif-sekali-untuk-rider-bebek-cewek-duluan/

  3. dturtle says:

    akhirnya nongol juga review ini ban πŸ™‚
    baca hasil review-nya jadi takut mau make harian,, Jakarta lagi sering hujan pula X_X

    • andryberlianto says:

      asmarantaka … ring nya kan 17 tuh bro :), masuk donk ke bebek hehehe
      dturtle ….. ga masalah di pakai harian kok bro, ujan masih bisa ngebut, hardbrake awas rada beda efek nya xixixixi

      • dturtle says:

        beda efek gimana ni om? kalo si om mah udha gape naik motornya, saya pan nubie πŸ™‚

  4. andeylieks says:

    Yuups Mantap ((y)β€’Λ†βŒ£Λ†β€’)(y),,, catatan kl yg untuk Ring 17 ini memang ssh didapat,tapi kl yg untuk Ring 14,16 dan 18 msh banyak yg ready stock.. Untuk ring 17 ini satu” cm di toko tsb.. Minat call me…. ​​​\=D/=)):p β€Žβ€‹β€‹.. Π½Ι‘Π½Ι‘Π½Ι‘Π½Ι‘.. :p\=D/=))
     Π½Ι‘Π½Ι‘Π½Ι‘Π½Ι‘Π½Ι‘..
    ξœ‘ξœ‘ξœ‘..Π½Ι‘Π½Ι‘Π½Ι‘Π½Ι‘Π½Ι‘ ξœ‘ξœ‘ξœ‘

  5. mantabbbb … jadi ngiler pengen masang di Black Monster GT S200

  6. keren mas. . .
    jadi pengen, tobat ane pake corsa

    keep brotherhood,

    salam,

  7. om klx nya uda 17-17 ya ?

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  8. ipras says:

    Mas Andry,
    Good, good … good klxnya…

    mepet mudguard gak 120/80 dipasang di pelk ukuran 3.50?
    Saya pingin juga. tapi arm saya lebih pendek (dtracker 150) 😦
    sekarang saya pakai zeneos ZN 62 110 di pelk TK 3.50, itu aja mepet.

    klo yg ukuran 100 dipasang di 3.50 profilnya jadi kotak ya?

    safety first

    • andryberlianto says:

      @ extraordinare … yup both 17 bro
      @ ipras …… ga kena kok bro, aman … depan pake 2.50 belakang 3.50 πŸ™‚

      • BAMBANG says:

        UNTUK DIPAKAI D-TRACKER MSH AMAN KAN YA BRO UNTUK UKURAN 2.30 & 3.50??

  9. aru_kun says:

    Like dis πŸ™‚

  10. ariando says:

    gan, mau tanya, ukuran lebarnya ada berapa aja ya?
    minat nih buat athlete gw, soalnya medannya di 2 alam gini..
    ane bisa kontak ente dimana gan? thanx before

  11. mario says:

    xeonku bisa g ya pake ban kayak gitu hehehe

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/01/18/hot-news-ada-10-pilihan-jenis-mio-fino/

  12. novaridho says:

    Ban yang ganteng sekali… T_T
    lumayan jadi idaman ini buat dipasang d pulsar 200 ku..
    cm masih mikir aja, keseharian masih banyak d aspal sih…hehehe
    nice share oom! πŸ˜€

    http://novajourney.wordpress.com/2012/01/19/musim-hujan-klakson-variasi-anda-mampet-jangan-khawatir-dibersihin-yuk/

  13. agung says:

    tubeless gak?

    • Tubeless donk πŸ™‚

  14. mochyuga says:

    nice review πŸ™‚ saya jg pake ban gini tapi keliatannya kurang kekar kalo dibanding motor KLX itu, mungkin marena saya pake lebar velg yg lebih sempit kali ya πŸ˜€

    bisa dibikin tubeles pula, saya pake di velg casting ori thunder 125 (kebetulan saya pake yg diameter 18) dibikin tubeless tapi ternyata kurang nyaman kalo buat offroad/light offroad, beda kasus kalo pake jari2 kali ya?
    oh iya ban ini masih bisa diajak miring koq bro, dengan tekanan angin yg pas tentunya, meski ga semiring kalo pake battlax dan teman2nya hehehehe

  15. kudalumping says:

    sebenere Mizzle Power Tread patternnya mirip ama sirac, but sayangnya, masi tube type en ukuran paling gede kalo ga salah 3.00

    • oblorider says:

      btul, kalau mizzle buat dengan ukuran 100/80 17 pasti klop banget

  16. John Sastro says:

    wah Spesial bgt dah Gan…

  17. Andy Feb says:

    saya pengen ni ban, cman di makassar type yg satu ini susah carinya… bantu dong gan..!!!

  18. taste & style riding kudu pake supermoto riding style baru mantab… gw banyak pasang dimotor konsumen yg gw modifikasi , cocok buat gaya apa aja… japs,brats,enduro,minorfighter dll… mestinya produsen menambah ukuran sampe 150/60/17.. pasti laku tuh…

  19. Abas says:

    Saya sudah pakai ban ini,Buat turing enak, sudah dipakai untuk Turing Tangerang-Palembang trus ke jogja sudah naik ke bromo juga bro. dua tahun pakai belum abis alurnya

    • Harganya berapa om…?????

  20. tataw says:

    pake off road beneran bisa gak?

    • andryberlianto says:

      kalo pertanyaanya seperti itu maka jawabannya adalah bisa, dan dengan segala keterbatasannya ..
      ibarat ban pacul bisa ga dipake di aspal ? ya pasti bisa πŸ™‚ …

  21. vanz21society says:

    mau nanya itu pake velg ukuran berapa? soalnya liat di list swallow max cuma ada 120 kan. kalo ke velg 3.50 emang ukuran 120 ga kekecilan ya?

  22. Om,kalo ukuran 110/ 70 buat belakang,ama 100/70 untuk depan ada gak ya…???
    Kira2 harganya berapa…????
    Trima kasih….

  23. Miko says:

    boleh tahu nomor telp Pojok Ban nya om atau alamat lengkap nya kalau dari graha raya bintaro sebelah mana nya? trims

  24. rahimsidiq says:

    kalo velg standar new megapro dpsangin 120/80 17 cocok apa ngak, apakh berengaruh tdak gan…

  25. SIP KANG KALO KLX SAYA CUKUP IRC DEPAN 17 GANTI RODA SET BELAKANG 16 GANTI BAN NUVO http://yoyokefendi99.blogspot.com/2013/05/pasang-ban-depan-klx-150-s-supermoto.html

  26. donimoto says:

    mantap, tapi adakah yang seri tubeless om, buat dipake di pulsar πŸ˜€

    • andryberlianto says:

      Swallow SB117 memang tubeless bang … πŸ˜€

  27. Widi #096 says:

    Ukuran 90/90 atau 90/80 ada ga ya? Rencana Satria F gw mau pke dual purpose nih, buat ban dpan, kalo blk pke 120/80 msh muat. Info gan thanks

  28. Fadhil says:

    Ini ban tubles atau pakai ban dalam ya?

  29. aprikitiw says:

    kalau dipakai aspal berasa bergetar getar gitu ga om?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: