SNAIL Supermoto Dual Visor Helmet


snail05

Seolah tak mau ketinggalan tren helm dual visor yang lebih dulu ‘nempel’ di helm open face dan full face milik produsen lain, kini Snail curi start dengan menyisipkan dua kaca di varian helm full face enduro. Helm yang tersedia dengan warna hitam dan putih ini di banderol 475.000, stok nya sendiri bisa langsung sambangi toko online Baikerboi.net. Bagaimana kesan pakainya ?

Setelah INK S5 resmi turun setelah masa pakai 3 tahun kini Snail menggantikan fungsi nya sebagai pelindung kepala andalan. Dengan sertifikasi SNI tentunya bisa jadi jaminan bahwa material nya cukup bisa diandalkan. Helm tergolong ringan sehingga enak di kepala dan tidak cepat bikin pegal pada leher.

snail03

Sistem pengikat menggunakan model gesper / strap meski awalnya saya mengharapkan model d-ring. Bukaan visor gelap ada di sisi kiri atas helm dengan cara yang mudah di operasikan. Pada kecepatan di atas 50 km/jam sayangnya suara angin menerobos masuk di bagian sisi kanan-kiri helm.

Ukurannya ? Ini yang harus diwaspadai, pada INK S5 sebelumnya saya menggunakan ukuran L tapi pada Snail ini justru saya menggunakan XXL. Perbedaan yang cukup jauh dan rasanya cukup beresiko tukar-ganti jika harus membeli online dan meniadakan proses mencoba helm.

So ? … overall it’s a good recommended helmet, dan sekarang saya berkeinginan main ke pabrikan yang mengeluarkan brand Snail. PT apa ya yang memproduksi Snail ini ? Penasaran …. 🙂

snail01

snail02

snail04

18 thoughts on “SNAIL Supermoto Dual Visor Helmet

  1. “Pada kecepatan di atas 50 km/jam sayangnya suara angin menerobos masuk di bagian sisi kanan-kiri helm.”
    kata om haryo di sebelah, di 110kpj juga masih aman,
    mana yang bener ya?

    *curious

  2. Pada kecepatan di
    atas 50 km/jam sayangnya suara angin menerobos
    masuk di bagian sisi kanan-kiri helm.
    ::::::::
    itu mah guampaaaaang mas !,tutup aja lubang pendengaran belakang baut pet pake stiker ato isolasi krn bila ha ditutup udara berturbulensi disitu shg terdengar suara berisik
    helm ni emang juosss ,cuma bwt harian ga cocok krn terlalu guanteng shg was was kalo ditinggal diparkiran

  3. oya kalo boleh nambah review ,kaca helmnya kan langka trus kalo dibuka kacanya ada bagian kaca yg kegores pet(jika dibuka full)
    solusinya kita kasih stopper dipet agar visor tetep muluss(mayoritas semua helm yg dijual di indonesia gini semua)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s