Jakarta Helmet Gallery


jhg02

jhg01

Sejak bulan Juli 2011 lalu hadir opsi baru bagi mereka yang ingin belanja helm. Terletak di barat Jakarta PT Tarakusuma Indah resmi memiliki Jakarta Helmet Gallery. Gerai resik ini memajang koleksi helm keluaran Tarakusuma, yang saya sebut mulai dari tingkatan terendah yaitu HIU, BMC, MDS lalu KYT dan INK. Untuk brand internasional gerai ini juga menyediakan Bell hingga Arai dan AGV. Fyi, semua helm tadi di produksi di Cikarang.

Hadir sebagai opsi cantuman harga di gerai ini termasuk murah, patokannya ada pada harga eceran tertinggi (HET) seperti pernah di lansir Direktur Tarakusuma Hendri Tedjakusuma. Saya yang sore itu (14/9) mencari helm gift peserta pelatihan motor mendapatkan helm motif semi tribal warna coklat BMC dengan harga di bawah harga BMC warna solid yang biasanya justru lebih murah. Begitupun dengan KYT Yaris motif lebah hitam-kuning yang cerah.

Ruangan yang bersih dan rapi memajang koleksi helm membuat saya betah disana. Tidak heran dana yang keluar nyaris over budget. Selain helm, gerai ini juga menjual part helm hingga aksesoris helm seperti tas. Sayangnya tidak menyediakan juga berbagai macam barang-barang perawatan helm mulai dari parfum hingga lap padahal jika mau lengkap bicara helm tempat ini bisa sebagai pusat pencarian bikers yang mengalami kesulitan dalam membeli atau merawat helm.

jhg03

Nilai minus meski sedikit, saya mendapatkan bahwa penyediaan stok juga amat terbatas. Desain hingga ukuran dari beberapa helm yang membuat saya tertarik justru tidak ready-stock. Seperti ketika saya mencari ukuran L yang ada justru hanya M dan hanya yang ada di lemari pajangan. Jakarta Helmet Gallery kudu menyiapkan stok besar untuk bisa menjawab YA pada semua kebutuhan pelanggan. Termasuk tipe baru KYT Crossover yang ternyata hanya menyediakan motif solid.

jhg04

Jika beruntung anda bisa mendapatkan motif helm maupun tipe yang belum ada di tempat lain seperti yang kemarin saya temui seperti tipe SK1 dan T1 dari KYT (atau INK saya lupa). Tenang sales nya cukup sabar kok untuk menemani anda memilih berbagai jenis helm. Silakan coba pakai hingga helm yang dicari benar-benar didapat sesuai kebutuhan.

jhg06

jhg07

Dimana lokasinya. Ini alamatnya, Jakarta Helmet Gallery Jl Panjang Arteri Kelapa Dua Raya, no.2BB-2BC Jakarta Barat. Nomor telponnya 021-53652656. Patokannya ? Menyusuri Jl Panjang Jakarta Barat, jika datang dari flyover Kebon Jeruk maka lokasinya ada di kiri jalan sekitar 500 m lepas dari lamer Relasi / Kelapa Dua. Jika datang dari arah Permata Hijau silakan putar balik persis di depan gerai, putaran balik ada di 500 m sebelum lamer Relasi / Kelapa Dua.Β Lokasi ini juga berdekatan dekat gerai Juraganhelm serta KMS Jl Panjang.

Cukup puas dan layak di kunjungi, saya sampai bingung bawa 3 helm di satu motor. Biarlah repot tapi hati puas πŸ™‚ . Happy helmet hunting.

jhg05

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

39 Responses to Jakarta Helmet Gallery

  1. ari says:

    BMC-nya gambanya dong bung…

  2. robotic_munky says:

    emang udah buka ya? kok saya tiap hari lewat situ ga sadar . . .

    • andryberlianto says:

      sudah buka kok bro … πŸ™‚ …

      • iqbal says:

        ada helm kbc ga om di situ ?

  3. un.identified says:

    akhirnya buka jg nih,dah lama tuh renov rukonya..
    wajar stok dikit, baru buka..ternyata jualan hiu jg πŸ˜€

  4. Samuel says:

    sip. thanks buat reviewnya bro
    setiap kritik dan saran pasti akan kami pertimbangkan lebih lanjut πŸ™‚

    • andryberlianto says:

      @ samuel … maju terus gerai nya … cakep πŸ™‚
      @ longs … kyt crossover masih sangat terjangkau, ga lebih dari 400
      @ motoisme … yang dicari tipe apa bro πŸ™‚

  5. motoisme says:

    wah maaf motoisme pernah kesana tapi helm yang dicari ga ada…hiks2…

    http://motoisme.wordpress.com/2011/09/15/moto-gp-2013-moto-gp-digelar-di-argentina-dan-brazil/

  6. Long'S says:

    Tempat ny eksklusif
    Jadi malu klo cuma liat2 gak beli :mrgreen:

    Btw helm KYT crossover harga ny brp mzbro ❓

  7. Cicakmerah says:

    helm snail susah bener ya nyarinya… mw ganti ni 😦

    • andryberlianto says:

      di Bonjer ada sebrang Motochief ….

  8. hmmm… stok memang terbatas namun sebaiknya jangan sampai barang display menjadi barang jualan. jika sampai ada kejadian seperti itu harusnya konsumen diberitahu dan harga yang ditawarkan harus lebih rendah karena menjadi barang tester konsumen lain.

    • andryberlianto says:

      good point …
      masukan lagi buat JHG πŸ™‚

  9. ardiantoyugo says:

    mantep… salam kenal Om…

  10. asmarantaka says:

    asiknya yg di jakarta…pilihan helmnya lengkappppppp πŸ˜€
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/09/21/motor-untuk-penyambung-hidup-dan-sebagai-gaya-hidup/

  11. iwan galuh says:

    cek n ricek ke TKP aahh… Thanks info nya bro andry…

  12. yuri says:

    hari minggu buka g ya?

    • buka bro …

  13. Shasya says:

    Baca postingan Oom Andry, jadi inget waktu ke Surganya Biker Depok, ukuran helmnya semua L, katanya kalo pesen, gak bisa bermacam ukuran, jadi sekali pesen, ukurannya sama semua.. πŸ˜€

  14. Gaber says:

    Lo wat di jual lg minimal pengambilan berapa n diskon berapa.
    Ckckck

  15. Papa_GoKill says:

    Ada MDS Capello Black ukuran M? Bisa COD gak?

    • andryberlianto says:

      datang saja langsung bro karena saya ga tau soal stok-stok nya hehehee ………..

  16. Andry says:

    ada websitenya gak nih bos?

  17. koko says:

    Boss, nomer telpon JHG yg bener berapa ya? krn yg 021- 5365 2656, masuknya ke mesin FAX.. kuping pengeng :p

  18. budi says:

    nomor telponnya salah itu bro, paling belakang angka 6 ganti angka 7

  19. Albar says:

    permisi abang2 sekalian. ane numpang nanya, di jakarta helmet gallery jl. panjang bisa perkecil ukuran helm kyt rc seven, ga? klo bisa langsung meluncurrrr…..

    • kalo ngecilin helm berarti cuma ganti busa sob, dari busa L ke busa M … silakan merapat
      fyi, semua batok helm itu sama ukurannya, yg membedakan hanya ukuran busa nya πŸ™‚

      • Albar says:

        ok. thank infonya. Gan, kira-kira berapaan harganya ya?? ada yg udah pernah??

  20. klo dri tnah abng 2, sih lwat mna ya Gan? Thanks

  21. az says:

    tanya dong,, ada jual helm model classic, misal bell custom 500

  22. Zaki says:

    Kalau dari tanah abang berapa mini ya jaraknya?

  23. mahesajenar27 says:

    selamat malam menjelang pagi gan.
    saya mau beli helm cross ink golden white size M ada gak?
    ditunggu infonya secepatnya.trims

  24. anggiwirza says:

    mas, jakarta helmet galery sama bekasi helmet galery itu sama gak sih tapi beda jakarta sama bekasinya aja?

    deket rumah ada helmet gallery tapi depannya bekasi. “look” tokonya sih mirip sama ini πŸ™‚

  25. DIOXIDE says:

    sayang nya helm ukuran XXL ga ada stok lagi , yang XXL adanya AGV rossi , 5,8 jt T_T

  26. Vivaldi Sasmita says:

    Bisa beli online tidak? Terima kasih

  27. raka says:

    hari minggu buka jam brp?

  28. Eka says:

    Gan, maksudnya helm2 seperti bell itu sebenarnya buatan cikarang ?? Atau ini kw nya ? Sorry masih baru, jd pengen tau. Thank you

  29. Appy says:

    Nyari helm bell mx-9 motocross reply via email yah om

  30. hadi says:

    gan kalau mds supermoto warna orange berapa harganya gan??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: