Ngejejerin Yamaha XT250X


XT250_01

Kelar pelatihan moge Paspampres di bilangan Tanah Abang ada yang menarik terparkir di ruang parkir motor, tepat bersebelahan dengan Kawasaki KLX 150 saya. Motor itu adalah Yamaha XT 250 X, ubahan Supermoto dari generasi XT 250. Tinggi motor meyerupai ubahan KLX 150 dengan balutan ban yang juga sama, menggunakan profil 110/70 di depan dan 130/70 di  belakang dengan penggunaan ring 17.

Profil XT 250 X kelahiran 2006 ini bisa dikebet pada tautan http://www.motorcyclespecs.co.za/model/yamaha/yamaha_xt250x%2006.htm , dengan cc yang besar tapi tubuhnya tidak sebesar Kawasaki D Tracker 250 membuat XT 250 X rider friendly, tidak perlu menjinjit. Yang mantap adalah muatan bahan bakar nya yang bisa meminum hingga 11 liter. Menarik banget nih …

Ini dia dokumentasi nya🙂 … selamat ngidam Supermoto ..

XT250_02

XT250_03

XT250_04

XT250_05

XT250_06

XT250_07

XT250_08

XT250_09

XT250_10

XT250_11

XT250_12

XT250_13

XT250_14

XT250_15

XT250_16

wowpaspampres

12 thoughts on “Ngejejerin Yamaha XT250X

  1. mangstab mas, basic engine seperti corpi ya…….

    wagh tapi lubang muffler nya imut bnget tuch :mrgreen:

    hmmmm tapi body nya sreg yg klx *nyanjung yg punya warung aja xixixixi :mrgreen:

  2. ini motor mbahnya scorpio, buritan scorpio terlihat ambles karena aslinya pio merupakan motor enduro yang shock belakangnya lembut tapi design buritan pio yang menyebabkan seolah2x ambles jika dibuat boncengan, padahal tidak. coba kalo design buritan pio kayak gitu apa masih terlihat ambles ya ? BTW KLX bro kalo buat boncengan shock belakang gimana? apakah selembut pio juga ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s