Ekspedisi RING OF FIRE Siap Berangkat !


presscon01

Ring of Fire Adventure. Ekspedisi bapak-anak melintasi ragam budaya dan alam Indonesia akhirnya berangkat juga. Lho ?? …….. Sapaan saya lontarkan seraya mengucap selamat atas rencana keberangkatan yang di targetkan akan mulai bergerak melakukan perjalanan per 30 April 2011 nanti. Pak Andy Noya dari Kick Andy sampai tersenyum menerima sapaan saya ke pak Youk soal ucapan keberangkatan tadi. Dalam press con tim RoF bersyukur akan hadirnya beberapa delay dan mundur dari jadwal karena persiapan yang dilakukan bisa lebih matang sampai akhirnya fix berangkat ke timur Indonesia mulai dari 15 April besok.

Bertempat di teduhnya Rolling Stone Cafe tim RoF melakukan Press Con pada Selasa 12 April 2011 pukul 18:00 hingga selesai. Mobil tim tampak di pajang di teras cafe sembari menunjukkan arah masuk ruang makan outdoor cafe.

Pertama kali saya post soal RoF bisa dibaca disini dan dilanjutkan disini serta disini. Sebuah petualangan / ekspedisi dengan kendaraan bermotor akhirnya bisa kita saksikan dengan lakon-lakon dari tanah air. Pak Youk menyertakan putranya Giovanni untuk naik di atas sebuah Kawasaki D Tracker 250 modifikasi turing beserta kru dengan total jumlah kendaraan mencapai 3 motor dan 2 mobil. Motor ditenagai oleh Kawasaki sementara mobil dipersenjatai mesin kuat Hi Lux. Superb. Estimasi perjalanan fase satu berakhir 45 hari setelah tanggal keberangkatan.

“Ring of Fire Adventure is an adventure riding expedition around Indonesia on motorcycle by father and son, making a documentary film about : the people, culture, beliefs, life, natural beauty, history, technology and many more”.

presscon02

Yang membuat saya tertarik pada perjalanan RoF ini adalah kedalaman informasi yang akan menyertai plus dukungan musik dari Dwiki Dharmawan yang harapannya akan memperindah suasana perjalanan yang kabarnya akan diterbitkan dalam format DVD Blueray.  Tentunya kehadiran motor Kawasaki D Tracker yang notabene bisa dijumpai di pasaran tanah air membuat kedekatan bisa lebih terasa.

Simak sponsor yang mendukung antara lain yang utama adalah Panasonic Gobel plus Kawasaki Motor Indonesia, Respiro, Toyota Astra Motor, Eiger, DNK, ASDP, Indline hingga partner macam Kick Andy Foundation, Media Indonesia, World VIsion dan Omega Pacific Production.

Alamat bakal tersaji perjalanan yang indah. Simak satu per satu artikelnya menyertai perjalanan Ring of Fire di blog ini. Have a safe riding Ring of Fire Adventure team.

presscon04

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

9 Responses to Ekspedisi RING OF FIRE Siap Berangkat !

  1. Kalo ga salah, dulu waktu pertama kali bertemu Gio di acara Camp untuk anak remaja, Gio masih SMP.

    Dan 6 tahun kemudian, ia sudah akan melakukan perjalanan hebat dengan Ayahnya. Hibaaaat *saking hebatnya jadi hibat 😛

    Go Gio!

    • andryberlianto says:

      add FB nya aja Giovanni Tanzil

      • udah friend kog… tapi di account yg satu lagi.. hehehe..

  2. adjokasep says:

    ini mocin sport 2 silinder 250cc (cuma 232cc sih…heheheh) ngayal ikut kejurnas 250cc http://mocinrider.wordpress.com/2011/04/13/mocinrider-siap-ikut-kejurnas-250cc/

  3. kangmase says:

    selamat…semoga sukses

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/13/dulu-ngeluh-sekarang-yang-bikin-serta-piaggio-zip-dan-new-scorpio-z/

  4. Iksa says:

    Wah mantap ….

  5. dani says:

    wawww SIRAC

  6. Semoga sukses ….

  7. angga says:

    saya ingin ikut seperti mereka…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: