Sentul Hari Ini, Ada Megelli dan Vespa Balapan


hariinisentul2

Atas nama pekerjaan akhirnya Rabu ini (23/3) saya main ke dua sirkuit besar milik negri. Apa lagi kalau bukan sirkuit Internasional Sentul. Sebuah sirkuit yang hingga saat ini masih perlu banyak pembenahan. Layout yang cukup mumpuni tampaknya harus dipoles lagi dengan harapan sirkuit ini bisa benar-benar membanggakan. Mulai dari pembenahan aspal, percantik tribun hingga simplisitas akses hingga penggemar otomotif bisa leluasa masuk menuangkan semangat otomotif nya. Mau kasi masukan apa ke sirkuit Sentul ?

hariinisentul3

Dan … jelang Indoprix 26-27 Maret 2011 besok di sirkuit Sentul besar tengah diadakan free practice alias latihan bebas. Saat saya datang tadi terlihat pembalap-pembalap latihan di atas tunggangan Minerva Megelli 250. Obrol punya obrol, Minerva gelar OMR ini dengan konsep standar mesin, kecuali perubahan ban dan pipa gas buang. Dilihat dari tenaga tampaknya masih banyak perlu pembenahan. Menurut salah satu rekan pembalap yang akan turun di kelas Minerva kendaraannya tampak kesulitan menemukan kekuatan top speed. Gigi 1-2-3-4 bergerak mulus tapi kemudian kendor di gigi 5 dan 6. Drop. Sangat drop. Ketuk palunya, jangan dihadapkan dengan sesama 250cc macam Ninja atau CBR.

hariinisentul4

Pindah ke sirkuit kecil Gokart yang sedang menjajaki nama baru yaitu Sentul International Karting and Motorcycle Circuit, disini sedang hadir para pembalap yang juga tengah latihan. Namun yang satu ini lebih unik yaitu menunggang kuda balap Vespa. Salah satu rekan saya menginfokan akan hadir OMR Vespa beberapa bulan mendatang. Cukup menarik.

Ya inilah jalan-jalan saya hari ini ๐Ÿ™‚

hariinisentul5

hariinisentul6

hariinisentul7

hariinisentul8

hariinisentul9

hariinisentul11

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

16 Responses to Sentul Hari Ini, Ada Megelli dan Vespa Balapan

  1. Balapan uniq

  2. Iksa says:

    Haduh … seru juga ya …

  3. azizyhoree says:

    wooooh vespa nya kenceng mas bro ๐Ÿ˜ฏ keren!

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/23/moge-gado2-rasa-jepang/

  4. mantap banget vespanya, sensasi eksklusif

  5. joetrizilo says:

    Vespa kenapa ditutup pakai tas kresek???? takut dikenali yah….

    • andryberlianto says:

      @ all friends ………. yup .. unique race, sempet besar tp kemudian tenggelam dan kini hendak di populerkan lagi ๐Ÿ™‚

      • koriep says:

        iya klu dapat bikin even kerjurnasnya lagi kayak dlu…
        d tiap2 kota ada,,,ajukan ma imi pusat klu bsa mngkin y..???

  6. agungsevi says:

    sangar juga ni motor!!! keren saat melaju!!

  7. ngeh gak siapa tuh yang naik vespa? he he he … :mrgreen: … M.F….

  8. Krisna Shop says:

    vespa biar gendut gitu 150cc 2 tak…
    jadi yaaa kuwencheng :mrgreen:

    • andryberlianto says:

      @mbahdukun ………… ga ngeh ๐Ÿ™‚
      @ krisna ……….. setara Ninja 150 donk ya :p

  9. jalan-jalan yang mangstabb
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/03/25/hormati-motormu/

  10. vespanya mantappppp

  11. Aank wijaya says:

    terussss…
    siapa yang menang yagh?????
    kog aku ga tau yagh gmn rupa motor “Megelli”…???
    motor lama ato motor baru???

  12. Mas,

    Tulisannya bagus dan informatis, dikemas dalam bahasa sehari-hari.

    Kalau mas mau, silahkan daftar nge-blog di http://blog.sportku.com – dimana sportku banyak sekali penggemar otomotif indonesia, sehingga kemungkinan tulisan mas dibaca oleh penggemar otomotif akan lebih banyak lagi.

    Gratis juga koq, malah nanti kita akan bikin halaman utama, sehingga tulisan terakhir para blogger akan terbaca blogger lainnya.

    Salam…

  13. koriep says:

    wih asyik ne maen d sentul…
    sayang d sumbar ngk ada lagi…
    gmna ya caranya registrasinya n’ syarat2nya,,,
    kasih tau dunk..??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: