Helm INK CL1 Gresssss


helmetsafedonk

Beli helm ga usah mahal-mahal bro …. gaya iya tp cekak ente ntar !“, begitu seloroh teman yang masih setia dengan helm full face nya. Full face nya sih oke, tapi nanti dulu jika sudah melihat masa pakai dan berbagai macam goresan yang ada di batok helm miliknya. Masyarakat luas kadung tidak ingin menaruh perhatian lebih pada kualitas helm. Sama seperti pertanyaan sederhana yang saya ajukan ke siswa sekolah dasar saat kampanye helm tempo hari, serempak nada seragam “karena takut sama pak Polisi pakkkk!“. Momok menakutkan dilarikan ke polisi ketimbang menghargai sebuah anugrah terbesar dari Yang Maha Kuasa : KEPALA.

Pasar helm kembali menawarkan tipe helm baru. Satu lagi alternatif tipe helm dikeluarkan brand INK (Tarakusuma Indah), tepatnya dilabeli INK CL1. Dengan target pasar para penyuka perjalanan jauh (turing) helm INK CL1 dibekali dengan konsep full face, double visor, padding yang nyaman plus kaca anti gores dan anti fog. Saat ini INK CL1 sendiri belum resmi masuk pasar karena internal pabrikan masih menyiasati range harga dan hal-hal lain. Dengan perbandingan harga KYT Runner 2 yang menyentuh harga 480 ribuan dan positioning INK ada di atas KYT maka kabarnya harga akan menyentuh angka di atas 600-700 ribuan. Worth to buy ?

Investasikan keselamatan ketimbang harus berpikir banyak tentang harga. Jika cedera kepala menghampiri anda karena tidak tepat memilih helm tentunya harga revisi kepala melalui jasa dokter akan berlipat-lipat jumlahnya. Apa aja sih yang perlu diketahui soal HELM, penjabarannya bisa di download disini. Nah kalo soal rupa fisik INK CL1 yang sudah di sertifikasi SNI dan DOT tentunya bisa di kebet di page ini. Helm ini belum saya lakukan road test karena masih menunggu kesempatan lain. Helm ini terbilang masih eksklusif karena belum masuk ke etalase toko-toko helm. Berminat dengan tipe INK CL1 ini nantinya ?

*imej paling atas bukan penampakan INK CL1 🙂

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

9 Responses to Helm INK CL1 Gresssss

  1. nadi says:

    Duh, kok ada sanggulnya? :mrgreen:
    *males ah nggak DD-Ring 😦

  2. senjanayara says:

    #1

  3. tigerpiceks says:

    hora doyan sanggulan… :p

  4. #99 bro says:

    modelnya kurang sreg..

  5. ePe says:

    Apa bedanya dengan Ink CBR600?

  6. alexandho says:

    CL-1 itu singkatan apa yah masbro, apa ada kaitannya dengan CS-1 xixixi 😛

  7. varioputiih says:

    tak kira yang diatas sendiri potonya 😦

  8. nopan m bari says:

    ne ky yg d tv kan bos?? yg kcanya dobel??? pengen yg merah loh!!

  9. bobby zidni says:

    aku jualINK CL – 1 gan warna merah kondisi 99% mulus ane jual 475 nego deh minat hub.08980745017

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: