Iron Man dan Captain America di MotoGP Indianapolis 2010


helmetgp02

helmetgp03

Dua superhero bertarung di lintasan Indianapolis. Siapa saja superhero yang dimaksud ? Bukan tertuju 4 alien penguasa podium MotoGP – Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa, Casey Stoner dan Valentino Rossi – . Superhero yang muncul di lintasan adalah Iron Man dan Captain America. Siapa pemilik identitas superhero tadi ? Jorge Lorenzo ada di balik helm Iron Man sementara Ben Spies ada di balik helm Captain America. Soal helm ini lah yang menarik perhatian saya saat menatap malam-malam seri MotoGP Indianapolis 2010.

Hasil akhir seri GP Indy menyertakan nama Dani Pedrosa di tangga teratas dan diikuti oleh Ben Spies dan Jorge Lorenzo. Raihan terbaik Spies di musim balap 2010 menjelang perpindahan dirinya ke tim utama Yamaha di 2011.

helmetgp01

Helm versi Iron Man melanjutkan edisi Captain America yang dipakai JL (X-Lite Helmet) tahun lalu sementara versi Captain America milik Spies (HJC Helmet) memang berbeda dengan versi JL. Tapi jika dilihat dari segi moncong dan gambar bintang di kepala jelas ini mengarah kepada anggota nomor wahid Marvel Heroes, Captain America. Setidaknya itu menurut saya 🙂

Well … JL seperti sudah lenggang kangkung menuju titel juara dunia MotoGP 2010, jika anda bosan dengan pergerakan pertarungan yang ada maka gantilah sasaran anda dengan menikmati ragam livery dan motif helm para penunggang kuda balap MotoGP.

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

16 Responses to Iron Man dan Captain America di MotoGP Indianapolis 2010

  1. asmarantaka says:

    hmm…ngk rebutan PERTAMAX lagi..ngk seru :mrgreen:

  2. asmarantaka says:

    iya nih…Iron man nya keren euy :mrgreen:

  3. Biker46 says:

    Sayang lorenzo gak menang,co ba menang pasti ada ada aja yg di lakukan

    • andryberlianto says:

      @ biker46 .. bakal ada aksi Iron Man ye ..
      @ Nunoe .. yup.. ini helm reguler Spies kok, cuma kalah di ekspose aja hehehehe …

  4. nunoe says:

    ngiler sama helm ironmannya :((
    bang andry, beliinnn…..

    btw, itu bukannya emang helm regulernya ben spies??di race2 sebelumnya juga pake yg kayak gitu…

  5. nadi says:

    Helm Spies, HJC, logonya kayak helm lokal pinggir jalan itu. :mrgreen:
    Kalau gak dipakai sama The Elbow Man itu, pasti pada gak percaya kalau itu helm MotoGP 😀

  6. daris says:

    yg dipakai spies livery bendera negera bagian texas

    • andryberlianto says:

      yup … desain aslinya memang itu … tp saya melihatnya lebih ke sosok wakil pembalap america yang tekenal dengan tanda bintangnya itu …so he is captain america hehehe ….

  7. r a m e says:

    untung Pedrosa yang menang

    satu hal lagi yang perlu diketahui klo helmnya (Iron Man) yang lebih menarik ketimbang orangx, hehehe

  8. SkyrideR says:

    helm nya bagus….
    buat hadiah kuis kah….?
    :mrgreen:

  9. ardhinugros says:

    baru ngeh kalo helm J-Lo pake livery Iron Man.. Keren. tapi ga matching sama wearpack n Livery YZR M1 :mrgreen:

  10. Setiawan says:

    Wah helm Iron Man gak bikin hoki kali ini…tahun depan pake wonder Woman aja……. :mrgreen:

    http://cbr250r.wordpress.com/2010/08/30/modif-honda-scoopy-kamu/

    • andryberlianto says:

      @ setiawan … lucu juga tuh wonder woman .. tp motif nya amrik banget donk … motif Hulk aja hihihi …….
      @ ardhi .. yoi ga matching warnanya 🙂
      @ skyrider … haiyah kuis…. hehehehe

  11. girifumi says:

    @nadhi
    iya…kalo Spies gak tenar,gak tau deh..
    xixixi…
    @andry
    coba gathotkaca aja om,xixixi…

  12. kolibri says:

    pembalap USA emnk rasa nasionalismenya tinggi bisa dilihat dari helm dan livery motornya pasti ada bintang2nya.

  13. Medy irianti says:

    Wah helmx bgs,…ktimbang orangx,..bravo pedrosa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: