Rute Bandung ke Ambarawa … for Fun


Selalu menyenangkan untuk menatap sebuah rencana perjalanan, baik yang bersifat solo maupun grup. Masa mudik datang lagi dan perjalanan jauh pun akan segera dibuat. Destinasi Ambarawa sekaligus ziarah ke almarhumah Ibu adalah sebuah kesempatan sekali setahun yang idealnya kudu dijalani. Maklum, waktu luang di luar masa Lebaran sungguh tersita oleh aktifitas pelatihan ke pelatihan. Melanjutkan tradisi mudik tahun 2008 dan 2009 maka saya pun mencoba mengatur sedemikian rupa persiapan perjalanan. Apa aja ?

2008 dan 2009 saya sukses menggunakan Honda City Sport One (125cc). Di 2009 perjalanan lebih berkesan karena mampu menembus Bromo plus mencicipi Madura via Suramadu. Tahun ini, 2010 saya (Insya Allah) akan menggunakan Kawasaki KLX 150 D (150cc), ubahan signifikan terjadi di area ban yang sudah menganut ban aspal alias ber aura Supermoto. Semoga perjalanan berbuah manis dan perencanaan awal adalah rute. Untuk tanggal hingga postingan ini dibuat saya belum menemukan tanggal pasti dan masih menunggu jadwal libur.

route01

Sudah liat peta di atas ? Klik untuk memperbesar. Btw peta ini hasil kreasi bro Adet (juragan 7gear), rekan milis KoBOI alias Blogger Otomotif yang juga member forum ADVRider.com. Si penunggang Thunder Biru 250 ini memberikan alternatif perjalanan menuju Ambarawa. Harap di ingat pula bahwa perjalanan tidak memburu waktu dan mencoba melepaskan diri dari jalur sibuk. Semoga memang tidak sibuk sehingga perjalanan turing ini bisa berkesan dan sekaligus menunaikan kewajiban seorang anak ber ziarah ke makam orang tua nya.

Semoga terlaksana … Insya Allah ..

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

16 Responses to Rute Bandung ke Ambarawa … for Fun

  1. koboikudabesibekas says:

    TiTi DJ gan…….

    • andryberlianto says:

      terimakasih kawan …

  2. nadi says:

    Pertamaaaxxxx
    *gakbisangikutturing

    • andryberlianto says:

      pertamaaxxx opoooo ……….
      *tetep ngomporin ikut ..

  3. Maskur® says:

    jadi lewat mana di jatengnya?

    • andryberlianto says:

      dari Karangpucung masuk rute ke Banyumas – Banjarnegara – Wonosobo – Temanggung – Ambarawa 😉

      • Maskur® says:

        di banyumas udah aku tulis di Yayuksentul.wordpress.com ya

  4. asmarantaka says:

    wih ke ambarawa..deket ama domisili ane nih

  5. care says:

    Perjalanan yang mengasyikan y…
    Pd thn 2008 dan 2009 sukses menggunakan Honda City Sport One, tp kok tkn ini menggunakan kawasaki .
    Loyal donk…hehe

  6. ocho®99 says:

    mampir kembangsari mas ngicipi nasigoreng babate mas yana kidul pasar jan mak nyuuuusss. mbahrowone ngendi mas ❓

    • andryberlianto says:

      @ care … mencoba kendaraan yang lebih mumpuni dari sisi kebutuhan dual purpose 🙂
      @ ocho … desa Kebumen / Kayumas 😉
      @ I am sorry … wew … me ? really ? hehehehe
      @ iksa .. thanks brader
      @ p bambang … amin .. thanks ya pak ..

  7. I_am_sorry says:

    wuihhhhhhh……..u’re a damn real biker……

  8. Iksa says:

    Mantap … hati-hati diperjalanan!

  9. pak bambang nunggang jaran says:

    wah deket juga tu ma tempatku,mugo2 slamet sampai tujuan dan ketika balik, amin

  10. innorifumi says:

    Lebaran kemaren saya dapet gambarnya bro Andry d jogja ma si eswan, kl mampir jogja jgn sungkan2 japri ane bro 🙂

    Tersentuh sy ama misi turingnya

  11. enak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: