My FREE KLX 150 Supermoto


new02

Untuk sebuah modifikasi tidak selalu di butuhkan biaya besar dan rujukan modifikator yang telah dikenal. Saat dompet ‘ngap-ngap-an’ karena keterbatasan dana maka kini tinggal pintar-pintarnya user mengencangkan ikat pinggang modifikasi. Berikut saya coba berbagi tentang apa yang telah saya lakukan demi mengubah sepeda motor standar Kawasaki KLX 150 S menjadi ber aura Supermoto. Yuk lihat harga dan hasil atas modifikasi cepat 2 hari ini yang bisa dikatakan plug-easy-play.

Total ubahan ada di sektor berikut plus dana nya :

  • Ban tubeless FDR 110/70/17 280rb
  • Ban tubeless FDR 130/70/17 360 rb
  • Velg Champ 2.50 x 17 185rb
  • Velg Champ 3.50 x 17 300rb
  • Handguard Aftermarket 100rb
  • Stang Kitaco 250rb

Total berarti ada di angka 1.475.000

Apa lagi ? Ini dia pengerjaannya :

  • 2 set jari-jari dan stel 150rb
  • Velg jari-jari ke Tubeless 120rb
  • Part Remeh temeh sekian-sekian dengan total berikut angka di atas menjadi 420rb

Pengerjaan saya serahkan semuanya ke si Lae seperti ditulis di artikel sebelumnya.

Jadi berapa total dana keluar, silakan gabungkan sendiri. Nih angkanya … Rp.1.895.000,-. Eitssss … tambah 400rb lagi buat knalpot custom.

new03

Pengerjaan dua hari dan akhirnya kelar. Ada modifikasi pasti akan ada ke tidakpuasan, maksudnya bukan soal dana tapi soal apa lagi yang akan di modifikasi. Upside down ? Untuk saat ini tidak perlu karena saya masih akan menikmati hasil modif ini. Yang terbayang hanya menambahkan engine guard plus behel belakang, dan spatbor depan bawah kalo masih di siasati bentuknya. Dan … inilah motor saya, namanya FREE.

new01

new04

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

65 Responses to My FREE KLX 150 Supermoto

  1. prast says:

    kenalpot pake merek apa bos???.. harga berapa??..

    • andryberlianto says:

      itu knalpot custom bro .. tanpa merk .. harga 400-an

      • Benny says:

        Bisa dapetin knalponya dmn brow ?

      • widodo says:

        gan mau nanya nih ko klx s saya pas saya bikin supermoto ban blakang nyangkut sama knalpot(bawaan pabrik) ada solusi gak gan biar gak nyangkut?

  2. Shark says:

    lho buntutnya masih pendek…. dipanjangin aja bro biar tambah ganteng…..

    • andryberlianto says:

      @ shark .. lebih demen spt ini untuk smentara ini :p
      @ dnugros .. yup … terabassssss

    • touringrider says:

      remdevous bro Shark…

  3. dnugros says:

    sudah keren om…sip lah untuk melibas jalanan dijakarta πŸ˜€

  4. AD 4693 YJ says:

    Keren

  5. yahonsuwakanja says:

    Bro…
    gear belakang nggak disesuaikan kecilin dikit..
    biar nafas panjangggggggg…….

  6. Shinobi Cysers JKT 026 says:

    Mantab bro AB… Kapan2 bolenh nyobain gak nich…hihihi (mencoba sebelum membeli..)

    • andryberlianto says:

      @ yahons … wah pake yg sekarang ini aja lompat terus bro, alias akselerasi sudah cakep paska tes
      @ hadi … boleh… ntar kl mampir panahan yak … πŸ™‚

  7. macan says:

    manteeebbb…

    ntar kalo udah ada nopolnya cegat ah di kalimalang.. πŸ˜€

    hehehehehe….

    • andryberlianto says:

      stresss gue sekarang kl lwt kalimalang … gggrrrrr …. alternatif nya skg lewat pd gede – kranggan – ps rebo – simatupang .. di daerah sebelum kranggan ada arena off road nya dikit , lumayan buat seru-seruan kekekekkee

  8. pridesonline says:

    mau ngajak aku kemana kang?

  9. kolibri says:

    spatbor depan merek apa gan? berapa duit?

  10. PuniC says:

    teromol depan belakang tetep ya bos??

    • andryberlianto says:

      @ domo … enaknya kemana hihihi … pacitan libur lebaran brader
      @ kolibri … spatbor aftermarket beli di Raja Motor Ciledug
      @ Punic … yup .. di modif agar bisa masuk jari2 36

  11. nunoe says:

    ajib..ganteng euy….
    πŸ˜€

  12. jeng rondho says:

    weits.. kok jadi begini bro KLX nya… ????

    jadi KEREN maksudnya πŸ™‚

    kurang upside down aja… hehe

  13. kolibri says:

    kurang graphic stiker aja dijamin tambah ciamik

    • andryberlianto says:

      iya niy lagi mikir motif dan ga mau beli motif yang pasaran hehehehe

  14. merayernest says:

    wah, akhirnya meminang KLX Ndry πŸ˜€

    siap2 menahan racun supermoto

    n jgn lupa lirik2 SMI

    • andryberlianto says:

      dah join di SMI dengan id citycruiser69 bro xixixiix ………

  15. dewa says:

    all salam kenal πŸ™‚

  16. jahe erka says:

    hmm gitu aja udah keliatan berubah kok om..memang modif seiprit tp kan lumayan udah jauh dr standar klo mau tambah dikit lg bwt modif di warna bodi atau cutting, but overall sy memang suka modif motor yg simple tp pas seperti ini mantab gan..cendol beli sendiri aja ya wakakkaaa

  17. Bung says:

    Bro knalpotnya keren, btw suaranya gagah ga?

    • andryberlianto says:

      @ J.E … yup lagi cari tempat modif cutting stiker and graphic nih yg caem … any rekomendasi ?
      @ bung … menurut gue siy ya gagah donk suaranya hehehehe … kapan2 iseng upload ke youtube deh

  18. Bung says:

    Klo boleh tau beli d mana? Kebetulan sy punya klx 150 jg, liat di modif supermoto jd pengen jg, boleh donk minta referensinya, sy tinggal di karawang

  19. ron says:

    saya sarankan anaknya mas blogger aja yg pake.. kenapa ? tau sendiri lah

  20. loeloek says:

    di up load in foto tromolnya donk.. mw liat gmna lubangnya! aman gk kl di bor tu tromol.. kirim ke email gw yah gan! tengkyu peri muc

  21. Guguns says:

    Bos, dengan ganti ban an belakang ke 130/70 & velg 3,5, apakah ban nya nggak menggesek ke pangkal swing arm/ plastik hitam di pangkal swing arm?

  22. kael says:

    Knalfot nan cantik..boleh minta detail alamatnya or telp yg mengcustom knalpot om..?

  23. aranditio says:

    om itu velgnya kuat ga om? ada keluhan peyang atau speleng gitu ga selama beberapa bulan pake velg itu om?

  24. gilang says:

    kira2 untuk 2011 mendatang berapa harga klx 150 nya???

  25. ryan says:

    velg champ merk apa tuh?

    • andryberlianto says:

      ya velg Champ, velg untuk sepeda motor πŸ™‚ ….

  26. Kangojer says:

    Modif di balikpapan dimana ya , aku ditawarin velg viro dan ban swallow modif terima jadi Rp 4.500.000, velg dan ban pacul lama bisa dipasang lagi jika pingin offroad, murah / mahal? ya , adakah yang lebih murah di balikpapan.

  27. fajar says:

    agan totalnya kena berapa tuh,,,saya tinggal di bekasi,,,,,boleh minta num yg bisa d hub gag,,,,saya baru beli klx 150,,,kayanya keren tuh d jadiin tu,,,

    • andryberlianto says:

      total 1.895.000 bro …. i lost his number tp coba disambagi langsung si Lae nya ..
      untuk referensi modif coba masuk ke forum supermoto indonesia bro πŸ™‚

  28. fajar says:

    owwhhh….klo boleh minta contact si laenya bisa brooo,,,,,jd mau lgsg d proses,,,

  29. fajar says:

    oia 1.895.000 itu sudah sma knalpotnya belom gan,,,,,,,

  30. Dhiez23 says:

    W baru ada rencana mau ngambil KLX nih Bro…..nah, klo mau dibuat supermoto kyk gtu. untuk tromol belakang make yg original…???kalo ga salah ukuran blkng velg 16 toh….???

  31. agus says:

    Bro Klo pakai Velg 3,5 inc ban 130/70 pakai tromol standart apa ban ga nyentuh ama Rante…??? Gw pakai velg 3inci pakai ban IRC 120/70 space nya cmn 5 mm kurang….!! Gimana mensiasatinya klo pakai ban lebih lebar…???

    • Aliv says:

      saya pake ban 130/70 Bt 45 velg 3.00, jarak sama rante emang tipis bgt, cmn masih aman mas. tapi jeleknya mungkan ban terlihat sdkt tidak centre. itu sdh plg maks untuk arm ori nya. kalo pake velg 3.50 mgkn lbh susah lg ngatur posisi presisi ban nya.

  32. gardika says:

    sama mas agus rantai dan ban selisih 5mm,sehingga rantai harus agak tegang,juga oemasangan bebar benar presisi,jadi khawatir akan nyangkut bahaya hiii

  33. bintang says:

    mas kalo dari jakarta arah nya kemana ya?

  34. Robbi says:

    bro velg champ lubangnya brp ya 28 atau 36???

  35. taufik says:

    tutup tenkinya modif ato standar gan???

  36. risma says:

    mas aku suka banget sama modifannya.
    harganya sepadan banget

  37. yunan_jay says:

    baca-baca artikel ini sekalian mau nanya ni om Andri, kalo klx150 pake ukuran velg 17 baan SB117 masih pante ga dipake orang 174cm berat 70kg? waktu itu as nyoba motor om andry kurang lama,haha

    makasih infonya πŸ™‚

  38. heru says:

    knalpot 400rbuan panas ga om sehabis dipakai?

  39. heru says:

    buatnya didaerah mana kenalpotnya?

  40. dewa says:

    sepatbor depannya itu pake punya apa ya bro? kyknya bukan bawaan KLX tuh

  41. irfandu says:

    keren brooo…
    thx info nya…

  42. abdi D' Auditore says:

    aganagan diatas gw mw nanya nee, bisa gk kira2 ban + pelek ane ganti (vixsion tp bukan yg new) dengan yg ada diatas??

  43. abdi D' Auditore says:

    klo d aplikasikan ke vixion ban n velg ny gmn?? ane msh pemula gan mohon bantuan ny??

  44. bro ane pengguna KLX juga, mau jadiin supermoto plus kepengen ikut club nih hehe, kebetulan ane tinggal di ciledug tangerang, mohon bantuan referensi tempat2 beli sparepart/assesoris supermoto nya bro, thanks

  45. adhi says:

    bro velgnya bisa pake tubeless??? itu diakalin atau emang khusus?

  46. wakhid says:

    itu kalog boleh tau,, beli palek ama ban dimana pak..???
    kog murah” amat..

    • andryberlianto says:

      di bilangan ciputat mas πŸ™‚

      • drestha15 says:

        harganya kira2 udah berubah jauh ato masih kisaran sgitu ya velgnya skrg ini mas?

  47. rama says:

    gan itu trombolnya di gimanain di ganti atau orisinil penasaran ane

  48. denni says:

    mas andry, salam kenal.. pingin tau lubang tambahan di tromol ori klx untuk velg lubang 36 posisinya dimana ya? thx.. kalau ada fotonya mas andry..

  49. ardhot says:

    Gan itu tromolnya g di ganti ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: