Si Lae, ubah velg Jari-jari ke versi Tubeless


Banyak cara alternatif untuk mencapai satu tujuan. Salah satunya dalam hal modifikasi kendaraan bermotor. Disini saya coba berbagi referensi modifikasi velg jari-jari. Ban tubeless yang awalnya lekat dengan velg tipe racing (cast wheel) kini sudah merambah ke velg yang menganut sistem jari-jari (spoke wheel). Jika anda masih ingin mempertahankan nilai orisinil jari-jari tapi ingin menggunakan sistem tubeless maka anda bisa menyambangi tempat ini.

ban08

Adalah si Lae, dengan nama itu dia dikenal layaknya ‘tukang tambal ban’. Workshop nya sendiri ada di sebrang pool Blue Bird Tanah Kusir Jak-Sel. Saya menggunakan jasa si Lae dalam mempertahankan velg jari-jari di motor KLX 150 untuk mendapatkan ban tubeless paska penggantian ban ke merk FDR. Kita hitung sekarang ongkos kerjanya. Total jasa modifikasi adalah 150.000 untuk pembelian 2 set jari-jari tambahan termasuk stel velg PLUS 120.000 untuk me modif velg jari-jari ke sistem tubeless. Cara kerjanya termasuk di rahasiakan tapi hasilnya saya lihat cukup memuaskan. Gak heran karena si Lae ini lah yang ber tahun-tahun menemani para offroader roda dua dalam memodifikasi ban tunggangan mereka. Namanya cukup dikenal di bilangan Tanah Kusir. Hasilnya tentu saja ciamik.

ban05

Jika ingin mampir ya silakan ber akrab ria saja dan bilang tau info ini dari saya, Andry JDDC. Dia cukup mengenal kami di JDDC. Nah sekarang ga perlu khawatir terjadi bocor instan di ban jari-jari konvensional, rubah saja jadi sistem tubeless. Cara penambalan ya pastinya ala tubeless. Selamat ber tubeless ria.

@ foto atas. si Lae berbaju dan helm hitam bersama rekan-rekan JDDC.

Advertisements

22 thoughts on “Si Lae, ubah velg Jari-jari ke versi Tubeless”

    1. @ macan : cuma sehari jadi bro hehehe …
      @ dnugros : ya ke tukang stel velg, paling ane panggil tuh si lae ke kantor :p

  1. Bro, kemaren udah nyari2 ke depan Pool BlueBird Tanah Kusir, ga nemu tuh. Bisa kasih patokan di sisi jalannya ada toko atau bangunan apa gitu? Thanks banget utk infonya.

    1. @ sonny .. anggap kita dari arah pd indah / pd pinang … begitu ketemu jalan bercabang kan di sisi kiri pool nya, nah di sebrangnya (kanan) itu lah bengkel kecil si lae, tukang tambal ban pertama yang anda temui di sisi kanan, patokan gedung ane ga hafal ..

  2. Bro, ane ngikutin gaya modif ente.
    Ane mau nanya :
    1. Jari-jarinya beli sendiri / si lae jual juga ? Klo beli sendiri merk apa? Ukurannya brp? Klo beli sm si lae, hrg’nya brp?

    2. Alamat pastinya dmn bro? Ane buta daerah sana. Ane dr arah Pdk. Indah.
    Td gw coba ke tmpt stell velg yg cukup terkenal di daerah ps. Minggu tp katanya dia gak bs (stell velg’nya susah).

    3. Minta no hp’nya bro? Jd nyari alamatnya bs lbh gampang, hehe..

    Thanks bro..

    Salam KLX’ers…

  3. Alamatnya kl dari pondok pinang kearah pasar kebayoran lama nah nnti ada ful taksi blue bird nah bengkelnya dpn blue bird persis..samping gang smk makarya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s