Modifikasi Ban KLX 150


ban07

Ini dia hasil modifikasi atau ubahan ban pada KLX 150 saya. Perlu diketahui dulu bahwa velg jari-jari standar KLX 150 menganut jumlah 28, beda dengan jumlah jari-jari kebanyakan yang 36. Disinilah perlu tangan-tangan  kreatif untuk melakukan modif sesuai kebutuhan. Yuk liat bahan-bahannya dulu yang saya beli di sekitaran Ciledug.

Ini dia 🙂

  • Velg Champ ring 2.50 x 17 dan 3.50 x 17 dengan total harga beli 485.000
  • Ban tubeless FDR 110/70-17 dan 130/70-17 dengan total harga beli 640.000

Disini saya tetap menginginkan ban versi tubeless tapi menggunakan jari-jari. Tangan kreatif si Lae lah yang menyelesaikan semuanya. Prosesnya sendiri termasuk dari rahasia dapur si Lae untuk mengubah velg jari-jari dengan konsep tubeless. Beres. Si Lae ini bisa ditemui di daerah Tanah Kusir, bengkel tambal ban nya ada di sebrang pool Blue Bird. Walau cuma kios tambal ban tapi jangan tanya hasil-hasilnya. Tangannya sudah menyelesaikan kebutuhan banyak permintaan modif ban dari banyak kalangan. Kini velg resmi menganut jumlah 36, mengubah jumlah standar yang 28.

Tidak ada ubahan di sistem suspensi belakang maupun pola rantai dan gir. Semua dibiarkan standar dan semuanya masuk klop presisi sesuai kebutuhan. Nikmati gambar-gambar nya, dan oiya di salah satu gambar tampak si Lae yang memakai helm hitam.

Dari ban trail ke ban aspal

ban03

ban02

ban06

ban05

ban04

ban08

ban09

Next .. spatbor dan handle bar. Tunggu aja ya tulisannya :). Best Supermoto Regards.

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

85 Responses to Modifikasi Ban KLX 150

  1. macan says:

    mangstabbb…

    dana nge-tubelessinnya gak di cantumin bro..??

    eh pertamaxx gaxx yaa..?? 😀

  2. amyra says:

    eheemmmm:)

    • andryberlianto says:

      @ anggi .. pantau terus blog ini hihihi ………..
      @ myra … ready to roll

  3. darma says:

    kerennnnnn eiiiii motorx!!!!!!!

  4. jeng rondho says:

    koq ga beli yg dtracker 150 langsung bos???

    • andryberlianto says:

      ring nya kan kecil bro .. cuma 14,toh harus modif juga, dari sisi perhitungan ttp lebih masuk yg KLX, meski keuntungan D Tracker ada di upside down nya …

      • Chendy says:

        Bro, mohon info jari-jari nya pakai apa ? Ukuran depan berapa dan belakang berapa ?

  5. Legenda Rider says:

    kayanya bagusan segini ukurannya, dibandingin d traker, bannya keimutan.

  6. asmarantaka says:

    lebih keren ring 17′ emang :mrgreen:

  7. klxsupermoto says:

    modifikasi yang pintar….minta rekomendasi tempat beli tuh barang2 dong, sama harga pasang pelek sama si lae berapa?

  8. kentung says:

    apa gak nyangkut swing arm ban ukuran 130 plus pelek lebar seperti itu bro….
    trus ada rencana ganti spatbor belakang model motor cros gak bro soalnya kalau spatbor bawaan klx agak2 kekmana gitu…..hehehehehe

    • andryberlianto says:

      ga nyangkut swing arm dan ga nyangkut gerak unitracknya, untuk sementara puas seperti ini dulu karena masih ada perubahan di sektor stang dan spatbor depan. Gue bilang sih cakep2 aja kok rear fender nya hehehehee

  9. nunoe says:

    wew…dah ganteng 😀
    kurang fork USD aja…

    • andryberlianto says:

      belum kepikiran ganti upside down nih ehehhehe .. *lirik dompet

  10. Prast says:

    Om, itu tromol ditambah lobang atau diganti yg 36 lobang?..

  11. Prast says:

    Tromol nya ganti ke 36 lobang apa di bor lobang baru om?..

    • andryberlianto says:

      masih menggunakan tromol original dan dilubangi, jari2 baru 🙂

      • dhenz says:

        kalo tromolny dilubangin gitu ada ngepek ke ban ama ring nya gk gan ??
        masalah nya ane baru beli ring yg 36, nah niat nya mau ngikutin agan ngelubangin tromol ny,,
        ma’lum buget seadanya..
        hehe

      • ghofoer says:

        Minta foto tromol 28 yg tambah lubang jd 36 om.pleace. Urjen

  12. kolibri says:

    pake velg almu mrk tdr aja ada koq yg lubang 28, langsung pasang tanpa ribet tapi emank harganya lumayan bisa beli velg champ 2 pasang

    • andryberlianto says:

      yup .. tp mmg ttp liat isi kantung dulu dan modifikasi ini lah yang terbilang terjangkau 🙂

    • tanamo says:

      Mohon ijin gan, minta info tempat beli velg 17″ TDR lobang 28 nya dunk.. Ready stock ga ya? Ijin juga kalo ada nomor telpon si penjual boleh dunk…

      • yudi says:

        ane ada nih gan.. velg TK japan asli.. ukuran 17 x 2.50 warna item masih mulus lobang 28.. dapet BAN FDR 110/70 M/C 54S masih mulus juga.. alesan jual.. dak bisa di pake buat scorpio.. soalnya lobangnya 36.. hrg 500 ribu gan.. di jamin masih mulus lum di pake.. klo bli di toko bisa 800 ribuan gan.. tq

  13. Prast says:

    Stel velg plus bikin lobang baru abis brp duit om?..

  14. kentung says:

    trus…ada rencana ganti upsidon gak brooo

    • andryberlianto says:

      @ Prast … 250 bro
      @ Kentung … sementara ini menikmati non upside down dulu bro hehehe

  15. Shark says:

    jangan lupa buntutnya dipanjangin dikit mas biar tambah mantep…

  16. Prast says:

    250rb ntu udh dpan blkng om?..

    • andryberlianto says:

      @ Prast … 250 ? jari-jari tubeless maksudnya ? yup .. depan-belakang 250-ribuan
      @ Shark … *mbayangin dulu … pake buntut kayak gimana itu ?

      • andryberlianto says:

        tambahan info : 270ribu, termasuk membuat jari-jari tubeless dan stel jari-jari dan pembelian jari-jari baru. demikian sekilas info

  17. iwa says:

    Wew udah jadi neh, supermotard nya…..
    Selamat2….Mas Andry
    FDR XR nya mantabbbb, kualitas 11-12 dibanding battlax BT90

    @kolibri : berapa harga Ushape TDRnya di Mitra 2000? ada yg lebarkah? jari2nya juga ada kan?, lebih tebel merk TDR klo gak salah. Pengen ganti NAGATA rim saya, udah dr th 2001 belum peyang ga tau design life berapa th… heheheh. Bingung neh, EXCELL Asia (gak ada yg lebar), TK japan, TDR U shape (kewren…)…..

  18. iwa says:

    Bos, Ga coba pasang Keihin 26 original ninja L/M? tinggal plug n start your engine. Lebih galak dr pada karbu ZX130.

  19. aryo says:

    bro, bagiku kug aneh yow.. kan biasane image trail atau supermoto ki ban depan profil lebih kecil tapi diameter besar, katakanlah 18 atau 21, sedang belakang gendut tapi diameter lebi kecil jadi posisi riding khas mx.

    apa gak nungging bro?

    • andryberlianto says:

      @ aryo .. konsep supermoto berawal dari konsep gabungan superbike dan motocross ,menggabungkan dunia tanah dan aspal, ada video sejarahnya di Youtube, soal profil ban untuk supermoto mengarah ke diameter yang sama, kl motocross baru menganut diameter berbeda

      @ kuro … lagi nyari ban semi trail niy ring 17 depan belakang, biar tinggal plug n play kl mo pindah medan

  20. kuro22id says:

    belum sempat nyicipin lumpur donk

  21. Pingback: Si Lae, ubah velg Jari-jari ke versi Tubeless « [ berbagi ]

  22. harry tarmac says:

    sebentar lagi pasti gahar nih klx. eeh ada bang jusri….bang, halo bang…apa kabar?? heeheee

  23. tato says:

    itu velg champ kuat nga bang ..? ktanya nga kuat…info dong buat hari-hari

  24. iqbal says:

    om numpang tanya om.. itu bengkelnya bener bener depannya blue bird yg di tanah kusir? berarti di kanan jalan yaa? oiyaa blue bird yg di maksud itu yg ada di jalan one way itu kan? btw bengkelnya buka tiap hari apa gmn om?

  25. Temmy says:

    Om… numpang nanya yaa.. itu swing arm std KLX dijejelin pelek 3.50 + ban 130.70 apakah ga mentok.. mungkin ga kl bannya diperlebar lagi… atau max di ukuran 130.70.. thx.

    • andryberlianto says:

      @ iqbal .. yup kanan jalan dan one way, sebelum belokan kiri ke makam tanah kusir itu, ada dua penambal ban di kanan jalan, nah si lae ini yang pertama . bukan yang ke dua …

      @ Temmy … ga mentok bro, dan itu maksimal …. bisa kena unitracknya nanti kl di perlebar lagi …

  26. Temmy says:

    kl depan pake 120.70 gimana bro?

  27. NANDITOZ says:

    klu mw pake ban 160/70-17 utk blkg bs ga ya?
    ato harus ganti swing arm y?
    cocoknya pake swing arm apa ya untuk ban ukuran segitu?

  28. Gendut says:

    salam knal gan !
    mao tnya katanya agan banNya ga mentok rantai ya. tp klo mtr saya knp msih mentok pdhal sya pakai ukuran pelk 3.00 dan ban 130/70. Mksih ya gan Mohon petunjuknya !?

  29. gandutez says:

    boleh nih kapan” mampir kesana buat nanya.. kira” perlu dana berapa nih selain 270 ribu. untuk bannya merk apa berapa duit ?

  30. eko#KHCC112 says:

    pengerjaan berapa lama ndry?

  31. nento says:

    bro.,.,
    kok lu murah ngt yaaa.,.,ambl velg-y.,.,
    tadi gw nanya.,.,velg 17X3.00 kok harga-y 350 ya.,.,
    itu lu kok dapet 485 doang yaa.,.,
    mang merk velg-y apa bro.,.,.,

    • andryberlianto says:

      merk CHAMP bro 🙂

  32. fajar says:

    bro gw kan baru beli klx 150 nie,,,,mau ganti jadi sumot,apa aja spec yg d ganti n biayanya brp,n lokasi modif nya dmn bro gw d jakarta timur,,,,

  33. ketam says:

    boleh jg

  34. jophee firdhans says:

    mas andry…
    Maaf sy awam soal modifikasi motor, tp sy tertarik untuk tahu tentang modifikasi kaki2 klx ini.
    Mas andry kenapa harus tubelles mas? Apa dg ban biasa ( non tubeles) juga harus mengubah jumlah lubang dari 28 ke 36?
    Kalo tidak diubah ke 36 bisa ga mas dg velg serupa?
    Maaf sy awam

  35. lilgalih says:

    bos kl buat orang2 pendek gmn modifnya ya????

    • unggun says:

      pakai Grow Up…haa..haa…

  36. unggun says:

    itu ada pak Jusri, ha..ha…salam safety !

  37. yuna says:

    gan klo ga perlu di bor, bisa gag pake trombol originalnya???

  38. anak kebun says:

    salam kenal ane punya modif thuner apanya yang kurang coyyyy…salamdari anak kebun

    • andryberlianto says:

      wuihh … thunder ber batok KLX …

  39. Arian says:

    sedikit bagi pengalaman bro, klo mau ganti USD (upside down), jgn pk yg variasian bro, parah reboundnya, jauh lbh bagus teleskopik std KLX150..malah kalo USD D-Tracker tuh ga laku dijual, offroader lbh pilih teleskopik std KLX dibanding USD D-Tracker..btw mantap bro variasinya, ga niat main di kebon? hehehe…

  40. Romel says:

    Bro mau tanya, jari jari pake merk apa dan ukuran berapa ya untuk depan dan belakang??? mohon pencerahan nya ya bro.. Thanks..

  41. baron says:

    Gmna mas ngakali velgx mang ad jual kah velg 17 ruji 28???
    Soalx q trkendala dngn velg kgak ad yg jual d sni

  42. .oke punya bos…segera dipostkan ya spatbor dan handle bar…

    .saya juga lagi bangun ni,, kalau dibuat lubang 36 ngebornya habis berapa ?

  43. yoyok says:

    Mo nanya bos…. supermoto tu pakai ring berapa ya,…

  44. Jangkrik says:

    Muantap Bos……….. Tapi sayang swing arm nya jadi agak kurusan & kurang panjang.coba ganti ama punya kx125 pasti tambah Muantap………

  45. kiki says:

    pingin_

    minta kontaknya si lae dnk_
    slm knal

  46. ardian jaya says:

    mas, numpang nanya, kalo pake tromol ori trus velg nya diganti 17, ruji-ruji nya beli dmn ya? kan as ruji2nya gak 90 derajat mas? mohon bantuannya

    • judast says:

      Ya ganti jari-jarinya trus set ulang…dari 16″ ke 17″ khan cuma naek 0.5″ (1.25 cm) kanan kiri..kasih ban IRC yg dual purpose aja malah angker, depan ganti 21″ (Naeknya 3 cm aja)…Supermoto kok 60 km/jam dah mentok…malu Cak…

  47. irwan says:

    permisi GAn temen temen di bantu yaa ada yg jual ban pacul setandar KLX thx bisa infoin ya ke aku
    he he he THX

  48. WELLY says:

    VELK TK SAYA LOBANG NYA 40 ,,GMN CARANYA BIAR ADA TROMOL NYA…SAYA BINGGUNG PAKE TROMOL APA?? APA EMANG ADA CARA LAEN,,????

  49. Aa Ikhwan says:

    gmn kualitas velg champ nya saat ini?

  50. yudi says:

    Numpang jualan gan :-D.. Velg TK Japan 17 x 2.50 28 lobang dan BAN FDR 110/70 M/C 54S, buat KLX tinggal pasang aja :-D, masih mulus belum di pake.. alesan jual.. pas beli tau- taunya dak bisa di pasang buat scorpio yg lobang tromolnya 36 lobang, ane jual 500 ribu gan, klo di toko bisa kena 800 ribuan gan.. minat hub ane gan..
    085695746447 ane di daerah jakarta.. thanks brother 😀

  51. tonky says:

    numpang tanya, kalo mau beli velg champ dmn y mas buat KLX atau ada refernsi gk beli velg TK yang murah, coz saya dapet masukan dari teman di suruh pake velg TK, maslah gk KLX pake 3 inch untuk depan??mohon infonya mas. salam kenal

    • velg Champ yg saya gunakan adalah velg umum aftermarket, bukan khusus KLX jadi mudah dicari di toko-toko aksesoris sepeda motor. Untuk velg TK bisa hunting ke TK Polaris Kebon Jeruk Jakarta ya mas 🙂

  52. kacang goreng says:

    velg champ itu gimana kualitasnya? Kuat gak?

  53. chan says:

    ane udh ganti ban 130/70 untuk ban belakang tapi koq mentok sama rantai nya ya?jadi rusak deh tu pinngiran ban nya.
    gimana ya solusinya….?

  54. sigitrock says:

    itu ban belakangnya gak kena rantai nya gan?soalnya sy pake ukuran 300,terus ban 120/70 aja udah mepet sama rantainya gan,tolong infonya

  55. gan mau tanya nh kalo KLX w , w pakein Velg ring 2.50 x 18 dan 3.50 x 18 , ban nya 110/70-17 dan 130/70-17 nyangkut kaga?tolong saran & info gan, salam kenal sblumnya, trima kasih

  56. Gan mau tanya nh kalo KLX Ane , Ane pakein Velg ring 2.50 x 18 dan 3.50 x 18 , ban nya 110/70-18 dan 130/70-18 nyangkut kaga?tolong saran & info gan, salam kenal sblumnya, trima kasih

  57. septo says:

    Mas type ban fdrnya apa?

  58. hasan says:

    salam all.. mau minta no. tel nya si lae boleh pak? sy mau masukin velg dan ban asli klx 150s ke klx 150L. tq

    • hasan says:

      Ban dan velg klx 150s yg standar uk 16″ blkg dan 19″ dpn. Sedangkan ban dan velg klx 150L yg standar uk 18″ blkg dan 21″ dpn.

  59. hali says:

    mas saya minta alamat jelasnya dong pasang velgnya kan tanah abang luas.makasih

  60. Erry R says:

    Di modifikasi seperti jadi bagus ya, tp jadi lebih rendah ga ya ? karena saya tingginya cuma 162
    Makasih.

  61. Ricky tama says:

    Apa ban belakang gk kena rantai.. Sya jg sdh pasang seperti punya agan tp ban blakang sering kena rantai

  62. fahry says:

    coba kirim gambar tromol nya om,kalo ada

  63. Noor faisal says:

    Ukuran jari”(spoke) untuk velg 17×2.50 dan 17×3.50 velg champ dan tromol klx lubang 36?
    Saya kesulitan untuk mencari ukurannya..makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: