Siap Modif KLX 150


modif01

Hunting bahan-bahan modifikasi siang ini sudah kelar. Lokasi berburu mengambil tempat di sekitaran Ciledug. Tinggal besok rekan yang bisa men cangkok bahan-bahan tadi akan datang ke kantor guna menyelesaikan pekerjaan besarnya. Pekerjaan besar ? ya paling tidak modifikasi ini menjadi modifikasi yang cukup menguras kantung yang untungnya sudah dipersiapkan jauh-jauh hari. Kawasaki KLX 150 S dalam waktu dekat sembari menunggu STNK akan berubah dan memiliki gaya baru, Supermoto KLX 150 S.

modif02

Bahan-bahan yang disiapkan adalah Velg + Ban, stang fatbar, handguard, spatbor, menyusul knalpot sampai ubahan jumlah jari-jari. Maklum KLX 150 rada istimewa dalam hal pengadaan jari-jari orisinil, dan ini masih cukup sulit dijumpai bahan modifikasi nya. Tinggal pintar-pintar nya si modifikator dan user untuk menyikapinya.

modif03

Harga dan spek bahan ? belum akan saya sebutkan di postingan ini. Ini hanyalah sebagai pembuka saja, tunggu artikel lanjutannya hanya di blog ini. Salam Supermoto.

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

18 Responses to Siap Modif KLX 150

  1. mbukian says:

    pertamax!
    ditunggu kelanjutannya…

  2. zukro says:

    g diisi PERTAMAX bro?

  3. blognyamitra says:

    Pertamax πŸ™‚ sip ditunggu hasil modifnya πŸ™‚

  4. girifumi says:

    gw sempat interview owner KLX150 supermoto, sudah banyak kok variasi buat motor ini termasuk teromol yang jumlah jari2nya aneh (28)
    ditunggu om reviewnya…
    *rajin komen,blog njeblug*

  5. asmarantaka says:

    pakai velg racing aja…komunitas Supermoto yg pakai KLX 250 malah udah banyak yg pakai…katanya alirannya supermotard :mrgreen:

  6. AD 4693 YJ says:

    Duwe duit ki penak men,arep ngopo wae keturutan!

  7. macan says:

    kejar setoran nih gan…

    ajiiibbbb…..

  8. kentung says:

    wah..mantaf nih
    tadi sore di anteve[lupa judulnya apa tapi yang nyeponsori adira]liputanya tentang modif supermoto wah cakep cakep motornya…..

  9. PuniC says:

    velg TDR u shape terbaru ada yang buat KLX 150,, ring 17″ dengan jumlah jari-jari persis KLX 150……
    πŸ™‚

    • andryberlianto says:

      @ mitra and zukro .. thanks bro
      @ giri .. pantau terus blog ini brad :p
      @ asmarantaka … yup, modif ala supermotard yang jadi pembeda adalah velg racing nya, gue konvensional dulu ke jari2 deh
      @ AD .. lagi ada oom
      @ Macan … kejar ileran hihihi
      @ Kentung .. itu dari rekan-rekan Supermoto Indonesia (SMI) brad
      @ Punic .. oh ya ? wah telat donk ane … tp gpp .. dah diserahin ke ahli nya kok hehehee ..

      Thanks all ..

  10. dnugros says:

    semoga hasilnya keren dehhh…ditunggu aja reportase pas modif πŸ˜€

  11. nunoe says:

    apdet..apdet πŸ˜€

    • andryberlianto says:

      selamat buat Jorge Lorenzo :p

  12. kentung says:

    kalau punya bahan mentah scorpio trus ada dana 10-15jt bisa jadi supermoto gak ya bro….[hanya untuk harian bukan untuk kompetisi]

    • andryberlianto says:

      gue rasa sih bisa bro … tergantung mau ke arah ekstrem atau hanya minor change buat ngubah tampilan aja ..

      main-main ke http://www.supermotoindonesia.com/ atau forumnya aja di http://forum.supermotoindonesia.com/index.php

  13. kentung says:

    wokeyyyy langsung ke tkp

  14. maska pemil says:

    kita mau pelek racing buat klx 150 yg supermoto ngk pake jari jari

  15. sulaeman says:

    itu toko variasi cileduk nya d mana??? kl bt klx250 bnyk g variasinya…mkshqqq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: