Helm Bonus dari KLX 150 S


helmklx03

Gambar di atas adalah gambar satu buah helm gratis hasil dari pembelian satu unit Kawasaki KLX 150 S. Bagaimana kualitas nya ? Yuk kita bahas sekilas. ATPM Kawasaki memang menyertakan helm jenis cakil ini untuk setiap unit ber aura dual purpose. Minus jaket. Dan minus pula goggle nya. Padahal dari sisi kelengkapan sebenarnya helm model cakil selalu berjodoh dengan goggle (kacamata). Masukan pertama buat Kawasaki agar sekaligus menyertakan goggle saat memberikan helm bonus.

Bicara kualitas maka konsumen patut lega. Sertifikasi SNI melalui logo emboss sudah cukup menjadi jaminan bahwa helm ini sudah mampu memberikan proteksi yang baik bagi pengendaranya. Desainnya memang menganut desain umum yang biasa ditunjukkan helm-helm motokross. Grafis putih-biru menjadi bagian dari warna dasar abu-abu. Pet nya pun tampil standar, tidak ada penampakan desain modern yang bisa terlihat.

Satu lagi kualitas apik yang menyertai adalah sistem ikat D-Ring nya. Jaminan kekuatan ikatan melalui sistem D-Ring menjadi satu nilai plus lagi. Tinggal bagaimana konsumen ber adaptasi dengan cara ikat yang baru. Maklum, pasar helm di Indonesia masih akrab dengan sistem ikat ala buckle yang mudah lepas-pasang. Jadi memang secara umum dari konsep ‘safety’ maka produk bonus ini sudah cukup memberikan kualitas yang baik. Good job !

helmklx02

helmklx01

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

10 Responses to Helm Bonus dari KLX 150 S

  1. weleee..sampe helmnya dibahas…

    buku servisnya dibungkus dompet anti air gak ndry?

    trus jaketnya gimana?

    • andryberlianto says:

      namanya juga blog berbagi ben … hhihi .. jadi kudu di share … buku servis ? yup dibungkus dompet anti air .. jaket ? ga dapet untuk unit KLX hehehee

  2. Mr_Long'S says:

    Klo kna macet pas naek KLX
    Di lirik orng psti brasa plng keren nich bro…
    Xi xi xi

    Oya CS1 nasib ny gmna,??

    • andryberlianto says:

      jadi keren itu misi utama hihihi …………..
      cs1 pindah tangan ke kerabat .. meluncur segera review cs1 nya

  3. dnugros says:

    kalo bisa helmnya dibuat hadiah kuis aja om 😀

    • andryberlianto says:

      hehehee … helm nya dah saya berikan ke rekan kerja, biar ada alasan cari helm baru lagi gitu deh …. xixixixiixx

  4. girifumi says:

    sistem non DD ring dimaksudkan untuk kepraktisan karena memang untuk penggunaan harian. sesuatu tercipta pasti ada maksudnya…termasuk motor bebek…

    • andryberlianto says:

      vote for double d .. kekkekekeke

      @ harry .. wah gue baru pake kawasaki .. jadi belum tau varian helm-helm nya 🙂

  5. harry tarmac says:

    waah…helm klx150 nya sptnya ada warna baru ya…sip deh.

  6. Pingback: Helm Bonus dari KLX 150 S « KLX Adventure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: