Iklan Jangan Ngebut ala Hj. Airin


Apa ada yang salah dengan iklan layanan masyarakat berbau kampanye politik ini ? Bagi mata yang melihat pertama kali tentunya mata akan tertarik untuk menatap wajah cantik Hj Airin-nya. Di sebelah kanan beliau terpampang himbauan bernada kampanye keselamatan bertuliskan “NGEBUT barangkali lebih cepat, Tapi belum tentu selamat …”. Tepat sasaran ? Kita bahas.

ibu airin

Penulis saat pertama kali melintas tentu saja lebih tertarik dalam upaya mengenali siapa wajah yang terpampang di billboard besar di kawasan Serpong ini. Sekelebat baru membaca pesan keselamatannya,

Dua-tiga kali penulis melintas akhirnya mulai tertarik dalam menyikapi penempatan billboard ini, maklum penulis termasuk ke dalam mereka yang giat ‘ngomel’ soal pesan-pesan keselamatan.

  1. Wajah Hj Airin terlampau besar sehingga poin of interest nya akan lari ke wajah beliau yang memang sangat cantik,
  2. Pesan keselamatan akan sedikit terpinggirkan bagi mereka yang melihat billboard saat pertama kali melintas,
  3. “NGEBUT barangkali lebih cepat … “, awas ! nanti pengendara akan tergoda untuk bisa lebih cepat saat ngebut 🙂
  4. Bentuk billboard mulai dari tiang penyangga dan lebar billboard tampak mengkhawatirkan, potensi jatuh saat ada badai hujan bisa saja terjadi,

Tapi secara umum niat ini patut di apresiasi .. Menggelontorkan pesan keselamatan berdampingan dengan kampanye pemilihan pemegang TangSel dari pihak Hj. Airin. Info lengkap soal beliau ada di footer billboard yaitu www.info-airin.com .

Sedikit masukan dari kami para penggiat ‘road safety’, coba saja pesan ini lebih di perkecil dan penempatannya diberikan ke tempat-tempat yang lebih strategis tanpa pengendara harus kehilangan waktu untuk mencermati isi pesan. Mungkin di setiap persimpangan ber lampu lalu lintas.

Maju terus ya bu dengan kampanye keselamatannya !

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

15 Responses to Iklan Jangan Ngebut ala Hj. Airin

  1. nadi says:

    Waks, bahaya nih. Andry kena Oedipus Complex :mrgreen:

    • andryberlianto says:

      biarin …………… :p

  2. Maskur says:

    Wah iya tuh, iklannya terlalu mnonjolkan kecantikan

    kalo yang kena Oedipus Complex, terus terlena, terus nabrak!
    siapa yang salah
    ***terlena – ikke nurjanag**

    • andryberlianto says:

      coba ke daerah Serpong dan waspadai penampakan billboard ini hehehehe …………

      *sempurna – andra & the backbone :p

      • Maskur says:

        Hajjah Airin tuh umur berapa to?
        **jadi mbahas orangnya***

      • andryberlianto says:

        coba cek web beliau aja bro … hehehe ………….

      • Umur?… kira2 aja deh…. beliau lulus dari SMP Negeri 5 Bandung Thn 1991, Lulus dari SMA Negeri 20 Bandung Tahun 1994

    • hehehe, memang cantik. Inget jaman SMP waktu beliau baru pindah dari Ciamis ke SMP ane…. :).

      • andryberlianto says:

        lulus 94 ? wah seumuran gue donk … :p

  3. Abdul Hamied says:

    Sebuah paparan yang bagus dan membangun, mohon kepada tim Airin untuk memperhatian hal ini sebagai bahan masukan strategi kampanyenya….

    • andryberlianto says:

      terimakasih responnya pak Abdul Hamied … untuk bantu-bantu penyebaran pesan keselamatan berikut agenda aktifitas kami siap bantu …. 🙂

  4. blognyamitra says:

    Pesan yg oke punya nih, mantafff…

  5. wewed says:

    Itu ngiklan kampanye Dab!!

    • andryberlianto says:

      i know that .. :p

  6. murtado says:

    ibu yang cantik dan segala bisa ini sepertinya udah ngebut duluan curi start …. kampanye…. ???????? segitu napsunya pengen jadi walikota tangsel …. padahal waktu di kabupaten udah gagal karena konon kabarnya suka bagi2 rezeki…… ck..ck..ck selamat ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: