Honda New Tiger, Pilih Lampu Tunggal atau Asimetris ?


tiger1

Honda Tiger Lampu Asimetris. Bentuk lampu depan yang berbeda tentunya menawarkan sensasi yang berbeda pula. Tapi ternyata ubahan ini belum bisa terlalu diterima masyarakat. Out of the box lamp design, mungkin membuat orang berpikir motor ini akan tampak aneh. Dengan segala kekuatan eksistensi Tiger, akhirnya desain lampu kembali seperti semula, hanya satu lampu.

Inilah bentuk terbaru Honda Tiger di tahun 2010.

LAMPU TUNGGAL
Penulis langsung coba lihat penampakan riil nya saat PRJ 2010 berlangsung. Seluruh bodi tetap mempertahankan bodi Tiger terdahulu yang versi Asimetris, yang membedakan hanyalah desain lampu depan yang kini tampil tunggal.

Desainnya saya bilang tampak lemah dalam hal menggambarkan kekuatan Tiger. Terlalu biasa. Mungkin ini sebagai jawaban protes para pengagum Tiger yang tampaknya masih belum bisa menerima keunikan lampu asimetris.

tiger5

tiger2

Bagusnya, lampu versi tunggal ini membuka kesempatan bagi pemilik Tiger baru untuk bebas me modifikasi tampilan depan. Bisa dengan penggantian lampu motor lain atau dengan penambahan windshield ketimbang mempertahankan visor.

Visor kecilnya saya rasa terlampau biasa, justru tampilan visor di varian sebelum Asimetris tampak lebih baik, desainnya justru memikat hati motor lain untuk menggunakan visornya.

LAMPU ASIMETRIS
Cinta pada pandangan pertama. Tidak melulu ke desain uniknya tapi karena penampilan warna barunya. Warna putih bersih nya memikat hati. Pada varian asimetris akan tampil dengan 4 warna baru.

Bicara lampu asimetris sebenarnya saya lebih menyukai tampilan yang satu ini. Tampak beda, konon mengikuti desain motor-motor sport yang berkeliaran di Eropa. Visor nya juga tampak apik menemani dua lampu nya.

tiger4

tiger6

Efeknya memang jika sudah dibenamkan lampu asimetris tentunya akan sulit melakukan modifikasi pada lampu depan. Untuk apa di modifikasi lagi jika tampilannya sudah baik.

tiger3

Bicara harga ternyata dua varian ini tetap di satu harga yang sama, sekitar 24 jutaan.

Konsumen tinggal pilih sesuai selera 🙂

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

19 Responses to Honda New Tiger, Pilih Lampu Tunggal atau Asimetris ?

  1. pertamax deh…
    saya suka yang lampu tunggal aja deh, yang ada lampu senjanya rasanya aneh…

    http://otomercon.wordpress.com/2010/06/15/jelang-silverstone-lorenzo-ingin-pertamax-pedrosa-ingin-pertahankan-momentum/

    • andryberlianto says:

      jatuhnya selera sih ya hehehehe ……….

  2. Maskur says:

    bedanya cuma di lampu aja kan?

    • andryberlianto says:

      yoi men ………… puyeng2 mikir mo beli apa endingnya tetep naksir ke Honda …

      *tanda tangan kontrak ikon Honda selama 3 tahun :p

  3. anggiwirza says:

    lampu picek gak bisa modif ke H4 😦

    kalaupun bener-bener niat, damagecostnya gede 😦

    mana sekarang keluar warna putih 😦

    elegan abis euy..
    jadi pengen ganti warna si macan 😀

    • andryberlianto says:

      *cek dompet buat ambil the White Tigi …………

  4. Taufik says:

    ha ha ha berly dah kepatil macan sekarang 😆

    • andryberlianto says:

      insya allah ngandangin macan putih …

  5. powerpuffgirlz says:

    Macan putih, awww…garang!

    • andryberlianto says:

      awas kena cakar nya … hauuuuuwwww ….

  6. adi bowo says:

    kalo yang new tiger mirip CBR dah tau belum bozz??

    • andryberlianto says:

      so far menurut sepengatahuan saya belum ada konsep bentuk Tiger baru menyerupai CBR bro Adi …

      ada info kah ?

  7. Reita says:

    om…….
    tiger yg bru kpan kluar’a???

    • andryberlianto says:

      lho kan sudah keluar …
      coba datangi dealer besar honda di kota anda 🙂

  8. enggalprasetya says:

    gua lebih suka……………..dua2nya…..

  9. stephen22 says:

    mas BrOo… tiger double headlamp… yg warna white ada kan yg taon 2011…

  10. sari says:

    lampu bulat keren tuh, ga ketinggalan jaman hehe 🙂

  11. taufik says:

    Honda tiger kalau bisa di rubah dsain menjadi monoshoc dan cc di ganti 250cc

  12. dwi says:

    siiip itu baru impian motorQ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: