Selamat Ulang Tahun KoBOI


Andry_KoBOI

14 Februari 2009 – 14 Februari 2010. Genap setahun sudah usia KoBOI alias Komunitas Blogger Otomotif Indoenesia. Sebuah komunitas jurnalis masyarakat yang bergerak bebas dalam menuangkan opini ke dalam sebuah media bernama blog. Dan sudah satu tahun ini pula saya bergabung bersama belasan blogger otomotif lainnya. Setahun lalu bersamaan dengan nuansa Valentine, kami KoBOI berkunjung ke pabrik besar milik Astra Honda Motor di Cikarang. Dari sana pula asal muasal KoBOI terbentuk. Dan mungkin karena merasa menjadi bidan kelahiran KoBOI maka AHM (bersama Wahana) hadir membuat pesta bayi KoBOI yang pertama. Pesta yang dilakukan di Kedai Halaman Cipete Jakarta Selatan.

Sepanjang satu tahun ini pula saya merasakan banyak manfaat dari pertemanan ala KoBOI ini. Maklum isi dari blog nya sendiri pun bermacam-macam tema. Entah topik bebas menggelontorkan isu motor baru, strategi marketing, dokumentasi event, Safety Riding, cerita turing dan lain sebagainya yang semuanya tentunya bermanfaat jika dilihat dari kacamata kebebasan ekplorasi jurnalistik independen. Lewat KoBOI pula saya bisa bertemu dengan Jorge Lorenzo -Yamaha Fiat MotoGP rider-, test ride Husqvarna milik dealer Piaggio hingga belasan undangan lain yang rasanya tidak cukup satu kata terima kasih.

Saya belum bisa banyak bicara dan untuk saat ini silakan nikmati dokumentasi awal dari pesta hari ulang tahun Komunitas Blogger Otomotif Indonesia yang pertama. Salut buat semua rekan yang dengan gembira menyalurkan tenaga nya sepanjang acara.

koboi01_001

koboi01_002

koboi01_003

koboi01_004

koboi01_005

koboi01_006

koboi01_007

koboi01_008

koboi01_009

koboi01_010

koboi01_011

koboi01_012

koboi01_013

koboi01_014

koboi01_015

koboi01_017

koboi01_018

koboi01_019

koboi01_020

20 thoughts on “Selamat Ulang Tahun KoBOI

  1. mantaps…… koboi azibbbbbbbbb
    selamat ultah bwt koboi yg pertama semoga ada ultah yg ke-2 dan seterusnya

    dan semoga safety riding bisa di tularkan melalui artikel tmn2 koboi kpd para pembacanya

    pokoknya thx bwt koboi, sponsor2 dan para undangan lainnya hingga acara ini sukses terselenggara ……

    khcc#143

  2. Kereeen abiz acaranya,,,,
    met ultah buat KOBOI yang pertama, n makasie banyak buat yang uda nemuin kunci motor ane… sampe malu disuruh maju kedepan hihihiii *-^

    salam kenal bro,,,

    1. halo bro adhi … iya dapet pesenan temuan kunci dari pagi terus mau diumumkan pas sesi doorprize aja …

      ati2 lain kali yah hehehehee

  3. TOP banget deh muatan acara nya .. asli, ga bikin bete!!
    Bloggers memang handallers …

    Trima kasih juga ya, Gara2 KoBOI ane jadi inget ma masa berlakunya SIM yg uda kelewat, hihihihi…..faktor umur kaliee…

    Kapan nih touringnya bro?
    Ditunggu ya undangan berikutnya ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s