Ducati-Indonesia punya Showroom baru


Minggu pagi terasa meriah di salah satu sudut jalan Bengkel Night Park SCBD Sudirman Jakarta. Gemuruh knalpot yang umumnya di dominasi tipe motor sport besar terdengar saling saut. 24 Januari 2010 adalah hari spesial bagi pemilik motor DUCATI. Ducati-Indonesia melakukan re-launch atas showroom mereka. Sebelumnya Ducati-Indonesia menempati showroom tak jauh dari tempat baru yaitu di Automall SCBD Jakarta. Kini Ducati-Indonesia (*DI) beralamat baru yaitu di Bengkel Night Park Lot 14 SCBD, Jl Jend Sudirman Kav. 53-53 Jakarta.

dc_01

dc_02

Dengan konsep ONE STOP SERVICE , PT Supermoto Indonesia mencoba menyuguhkan layanan terbaik bagi para pemilik moge Ducati. Setidaknya itulah sekilas harapan yang dilontarkan Presdir PT Supermoto Indonesia, Agustus Sani Nugroho (bro Nug).

Showroomnya tampak nyaman dengan nuansa dominan merah sebagai warna kebanggaan DUCATI. Setidaknya display motor dari varian Monster hingga Streetfighter mampu menarik mata pengunjung showroomnya. Sisa ruang di jejali pernak-pernik Ducati mulai dari penjualan kaus, kemeja, topi, hingga apparel safety seperti jaket dan sepatu balap. Luas showroom nya sendiri secara keseluruhan menempati ruang 400 m2. Disini pula sekretariat Ducati Owners Club Indonesia (DDOCI) bermarkas.

dc_10

Di event ini pula Ducati-Indonesia memperkenalkan para pembalapnya yang bermain di kancah Superbike/Supersport dalam negri seperti Matteo Guerinoni dan muka baru berbakat Dimas Eky (17th).

Dalam acara jumpa pers nya hadir juga wakil IMI Dyan Dilato serta dua ‘artis’ DDOCI yaitu bro Gunawan dan bro Jedi. Sebuah pernyataan menarik keluar dari salah satu nara sumber dimana kehadiran tim balap Ducati-Indonesia diharapkan mampu ‘menarik’ ATPM domestik untuk terjun bersama dalam satu kejuaraan dengan konsep motor besar setingkat Superbike/Supersport. Pengharapan yang bagus mengingat tentunya dengan dana tak terhingga atas penjualan produknya di pasar dalam negri setidaknya ATPM sudah mampu membangun tim balap mereka sendiri.

dc_09

dc_11

dc_15

dc_14

Masyarakat perlu heran para ATPM mampu menjual jutaan produk tapi belum menaruh minat atau mungkin belum mampu membangun satu tim balap sendiri. Padahal jika dilihat di selebaran media seringkali tampil iklan-iklan bombastis yang menyertakan para pembalap luar negri dengan pose membanggakan bersama produk mereka. Tapi apa jadinya jika kita mau melihat lebih jauh lagi, apakah mereka cukup memiliki rasa cinta tanah air, cara menunjukkanya tak lain adalah dengan membangun tim balap untuk kompetisi domestik. Setidaknya kebanggaan itu bisa diwujudkan dengan berdirinya tim balap Ducati-Indonesia.

Sukses buat Ducati-Indonesia pada setiap terobosannya.

dc_16

dc_03

dc_04

dc_06

dc_07

dc_08

dc_05

dc_13

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

16 Responses to Ducati-Indonesia punya Showroom baru

  1. amyra says:

    kereeeennnnnnnn bangeeeeeeeeettttttttttttt……………..

    • andryberlianto says:

      mari sama-sama ngilerr …

  2. bennythegreat says:

    ngelap iler…

    ach..gantengnya Gunawan & Ari Wibowo…

    *maho mode ON*

    • andryberlianto says:

      saking terpana sampai ga sempet foto bareng …
      sebellll ……………

      *banting-banting kursi kantorrr

  3. Taufik says:

    congrats buat Ducati !!

    • nadi says:

      Selamat untuk juragan ijo yang sukses jinjit 848 :mrgreen:

      • andryberlianto says:

        kayaknya bakal bawa pulang 848 nih …

    • andryberlianto says:

      a.n Nicky Hayden …

      Thanks bro Taufik …

  4. 848 says:

    huauhauhauha :mrgreen: nggak usah sampe banting2 krusi kantor lah 😆

    • andryberlianto says:

      hihihi ……….
      bro Ari Wibowo atau bro Gunawan mau ga ya jadi ikon kampanye Safety Riding .. tp free hehehehe …. khusus blogger gt deh :p …

  5. Saranto says:

    Kayaknya gw mau fitness + pake baju item, sama ninggiin badan deh.

    • andryberlianto says:

      gud lak fitness nya oom 😛

    • nadi says:

      Anto, ntar kalo badan lo tingi dan gede, sandalnya gak muat lagi tuh. Terus gimana dong kalo ada undangan lagi? Nyeker? :mrgreen:

      • Andry says:

        pake kaos kaki doank mungkin …

  6. Ardy IBBC says:

    Mantabbsss for Ducati… Smg keseriusan mengembangkan bakat-bakat muda riders Indonesia bisa di-ikuti oleh pabrikan jepun…

    • andryberlianto says:

      aminn …………..
      ditunggu niy kiprah pabrikan jepun nya ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: