Husqvarna SM 125 dan Kesan Pertama


Husqvarna. Pernah dengar nama ini ? Sebagian mungkin belum, tapi untuk sebagian lagi mungkin sudah. Apalagi jika sudah sering bermain di dunia motocross, enduro hingga offroad motorcycling. Husky / Huskies -kata panggilan mesra untuk Husqvarna- sendiri adalah nama besar di dunia balap roda dua khususnya offroad. Pabrikan ini berasal dari Swedia, dan dalam perkembangannya di tahun 1987 terjual ke pabrikan Cagiva Italia dan menjadi bagian dari MV Agusta Motor. Kapasitas mesin mereka yang diproduksi ada di range 125 cc hingga 576 cc, 2 tak dan 4 tak.

Husky_02

Kenapa saya membicarakan Husky ? Kesempatan bagus tidak datang dua kali. Kalaupun datang dua kali itu adalah sebuah keberuntungan yang harus dimanfaatkan bagaimanapun caranya. Melanjutkan undangan dari PT Sentra Kreasi Niaga -distributor brand Piaggio hingga Aprilia- saya dan 3 rekan lain dari Komunitas Blogger Otomotif Indonesia mendapatkan kesempatan melakukan roadtest produk jualan mereka. Tersedia masing-masing satu unit Gillera Runner 200cc, Aprilia Scarabeo 200cc, Aprilia RS 125cc dan Husqvarna SM 125cc. Dan saya memilih Husky SM 125.

Acara ini juga bersamaan dengan Gathering internal Piaggio yang juga mengundang klub/komunitas di bawah bendera Piaggio plus tentunya kalangan jurnalis. Nah satu lagi tipe jurnalis yang diundang, yaitu Bloggers. Saya yang juga bagian dari media blogging JDDC-Online pun tak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk mengenal lebih dekat satu dari empat motor yang diberikan gratis sehari dari PT. SKN.

Roadtest melewati jalur padat saat berangkat yaitu jalur DI Panjaitan – Kramat Jati – Cijantung – Jl Raya Bogor – Tajur hingga sampai di daerah Gadog, tepatnya di Cafe Gumati Bogor. Sementara jalur kepulangan saya dan tiga test rider lain memilih jalur KSU hingga tembus Depok sebelum akhirnya kembali ke showroom Piaggio di DI Panjaitan.

Bagaimana dengan hasil roadtest Husky SM 125 nya beserta dokumentasi nya ? Pantau terus blog ini. Maaf kabel data tertinggal jadi untuk sementara foto dari ponsel tidak bisa ditransfer. Husky oh Husky …. Kesan Pertama saya : Wicked !

Husky_01

foto ke 2 dok : bro Ardy http://indobbc.wordpress.com/

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

11 Responses to Husqvarna SM 125 dan Kesan Pertama

  1. ditunggu lanjutannya bro..

    • andryberlianto says:

      siap bro stephen … besok full report … hiks pake ketinggalan lg kabel data …

  2. duh.. jadi pengen tuh… kapan kebeli ya ?

    • andryberlianto says:

      besok bisa kebeli kok bro kl elu mah … hanya 89 juta 🙂

  3. daddynaeva says:

    kynya dimensinya mirip KLX 150 yah bor

    • andryberlianto says:

      wah jauh bro … jauh lebih besar Husky ini .. mirip2 KLX yg 250 ..

  4. rio2000 says:

    mantap dah… 😀

    • andryberlianto says:

      yoi …. tp mahal juga hehehehe ….

      *nulis review Husky lanjutan …

  5. Taufik says:

    thats Right.. seat height menurut ku antara KLX 150 dan KLX 250
    untuk power harusnya ini setara motor 4 tak dengan cc 2 kali diatasnnya . .. cmiiw

    • andryberlianto says:

      putar gas awal sih cukup lembut tp pas diputar lagi sedikit liar langsung kencang …. masih butuh adaptasi …

      • nadi says:

        Dipuntir, dibetot, dikocok, disedot……martabak mantabs…! :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: