KYT RUNNER 2


KYT

  • Tipe : Runner 2
  • Model : Full Face
  • Harga Retail : mulai 445.000-an (*tergantung motif dan warna), 445 untuk harga Runner 2 model warna polos merah.
  • Desain : Sport Touring – Double Visor
  • Pilihan Warna : Variatif
  • Tali pengunci : Buckle Konvensional
  • Peruntukan : Harian dan Turing
  • Standarisasi : SNI dan DOT

Satu lagi pilihan model full face bagi pengendara motor yang menginginkan tampil stylish dengan banyak pilihan motif dan warna. Helm jenis full face ini menambahkan kaca (visor) gelap di tempurung dalamnya (dual visor). Gaya ini cocok untuk pemakian siang dan malam. Sistem buka tutup nya ada di samping kiri bawah helm dengan system yang mudah digunakan. Satu keunikan lain adalah visor luar ber-emboss Airoh di sebelah kiri atas. Entah memang bekerjasama dengan Airoh soal visornya atau tidak belum diketahui. Jelas ini nilai lebih. Model visornya pun memiliki ‘shape’ yang tajam, mengikuti desain batok yang juga berbentuk tajam membulat ke belakang.

Saat dilakukan ‘road test’ helm ini berfungsi baik dalam perjalanan siang dan malam. Siang menjadi jernih saat dipakai di cuaca berawan dan mampu menghalang sinar matahari kala visor dalam ditutup. Pada saat malam juga kaca beningnya juga berfungsi baik dan jernih untuk penglihatan.

Photobucket

Untuk menyiasati kebersihan kaca helm, pengguna helm bisa menggunakan kain pembersih helm dengan bahan kain microfibre. Harga kain pembersih cukup dibayar dengan harga 25ribu. Model kainnya yang kasar ternyata tidak menggores kaca secara keseluruhan. Lap kaca dengan perlahan dan kotoran pada kaca sejauh ini bisa dibersihkan dengan baik.

Ventilasi berjumlah delapan buah dan berfungsi baik sebagai alat mencari udara segar saat dibutuhkan. Helm ini sudah memiliki standarisasi DOT dan SNI. Desain tulisan SNI nya pun sudah versi emboss dan bukan lagi stiker model lawas, ini nilai plus karena sudah memenuhi kewajiban perundang-undangan yang mengharuskan pengendara mengenakan helm ber standar SNI.

runner2_01

Kekurangannya saat ini mungkin masih jarangnya part pengganti untuk visor luar, apalagi dengan adanya embel-embel brand Airoh yang sudah punya nama besar di dunia pelindung kepala. Ketika ditanya, SPG penjaga stand toko helm ini menjawab singkat bahwa belum ada part pengganti. Tapi tentunya dengan harapan akan ada di waktu-waktu mendatang.

runner2_02

Overall nilai yang bisa diberikan adalah 9 untuk skala 1 hingga 10. Harga terbilang masih bersahabat. Harga akan berubah tergantung motif dan warna sesuai yang kita inginkan. Satu minus kecil adalah hilite tulisan RUNNER 2 di sisi kiri-kanan helm. Desain font nya terlalu biasa dan kurang terlihat ‘wah’.

Untuk menambah koleksi helm ataupun memperbaiki kualitas helm yang sudah dimiliki sebelumnya, tipe Kyt Runner 2 ini bisa menjadi pilihan di tengah banyaknya ragam helm dual visor, baik yang model half-face maupun tipe modular.

Photobucket

runner2_03

Photobucket

Save your head by wearing a good quality helmet.

33 thoughts on “KYT RUNNER 2

  1. Pertamax gan….

    cb ntar pas hujan2 di tes deh, kalo ventilasinya bagus brarti bisa minimize fogging di visor….noise angin yg dikeluarkan saat lari >50 km/j gimana ? berisik gak ?

    1. janji review telah dilunasi ya gan .. hihihi ….
      yup … ntar pas hujan ada review lanjutan lagi, maklum belum ada hujan menghampiri :p ….

    1. saran saya jangan ingin mencuci serahkan saja ke pencucian helm, disana helm tidak perlu di lucuti busanya, prosesnyadi rendam dalam cucian dan langsung dikeringkan pake dryer ..

      cara buka visor ada kunciannya, sayang saya ga sempat buka karena sudah terlanjur rusak karena insiden di Sragen, cek my report soal turing Bromo🙂

  2. wah orang sidoarjo toh…

    saya smp sama sma di sana…

    turut duka cita soal visornya…

    bakal susah tu nyarinya …

    kalo cari di internet pasti dapat yang airoh asli dengan harga airoh :hammer: mahal…

    btw itu runner 2 curiga lisensi dari airoh force, bentuk dasarnya sama, visornya pasti sama…

    1. ke sidoarjo liburan aja bro Teddy ..
      soal visor gue juga belum coba nanya ke toko saat beli sih, lumayan jauh dari kantor …. iya ya visor asli airoh pasti mahal deh .. hikss …

  3. wah bro..emg keren tuh kyt..tp dibandung gue nyari keliling2 kagak dapet tuh benda..trpaksa gue tebus ink senza anjrit 2x lipet dong hargenye..885 cuy..itupun cuman satu toko yg jual..

  4. Mantap niyh helmnya….baru kemarin cari-cari n sampe mo pesen di k*skus eh malah dapet nggak sengaja di toko acc motor di depan rumah🙂 itu juga cuma 1 biji warna hitam n 1 biji warna ijo. kata yang jual helm ini masih susah di cari karena cuma produksi 300 helm seminggu/sebulan (aku lupa)…itu juga langsung di sebar ke seluruh indonesia…

    Secara langsung aku bandingin dengan helm AGV GP01–dengan ukuran yang sama (L)—helm ini lebih kecil, tapi bentuk nya lebih stylish…

    klo ga salah ada yang bilang–helm ini–limited production, karenanya agak sulut untuk di cari…kemarin yang punya toko bilang kalau dia saja sudah kehabisan…

    Mantap banget helm ini…aku recommend banget.🙂

      1. @ bro andry : ada usul nih coba aja klik “www.juraganhelm.com” lokasi’a itu ada di daerah kebon jeruk,deket SMAN 65…….di coba dulu aja bro……………….

  5. Nayz, gw baru beli ini helm tadi siang.. KYT Runner 2, 470rb di Moto Chief warna Black+Green. Ga kecewa deh beli disitu.. Ga ada baret sama sekali. Gw tadinya mau beli di bogor, tp barang di bogor dah lecet2 n ada bercak tanah gt..
    Btw, busanya ga bisa di copot?

  6. oh ya bro gimana caranya yah pakai helm full face tapi pakai kacamata (maklum dah minus)
    saya coba di helm saya gagang kacamatanya susah masuk dan saya takut kacamatanya patah (soalnya model frameless)
    Ada masukan…? atau memang harus pakai helm half face?

    1. bro haryathama,

      pada umumnya helm-helm tipe full face dapat dengan mudah disisipkan gagang kaca mata, cara sederhananya ya lepaskan dulu kaca matanya, pakai helm dan baru kacamata tadi di sisipkan.

      half (open) face maupun full face sama saja ..

      reference hasil googling :
      Put on helmet first, feed glasses through the visor. Thin arms and the shallower the ear hook the better. Avoid polarized lenses, they don’t react too well behind the visor. For safety, plastic lenses rather than glass. Use an anti-mist cleaning formulation otherwise you will get fogging that is difficult to move quickly and safely. Recommend a ‘Fog City’ or similar visor demister too.

  7. kalau kyt runner itu bagaimana dengan suara angin pada saat kecepatan diatas 50km/jam bro? apakah cukup mengganggu atau memang sudah senyap?
    Mohon infonya, thanx

  8. salam kenal bro..

    Saya pakai runner 2,lumayan enak dipakai,ringan.tapi pas lari diatas 100 km anginnya terasa sekali

  9. helm ni kayaknya cocok untuk saya pake touring… tp..saya tanya harganya d sintang, kalbar hrgany jadi 600ribuan..hmmm.. ongkirnya lumayan tinggi juga ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s