Transformers 2 : Revenge of the Fallen. Not for Kids


Autobots vs Decepticon kembali bertarung di jilid dua seri Transformers layar lebar. Masih dibintangi pemeran-pemeran di seri 1, T2RotF menampilkan gelegar perang yang lebih dahsyat dan benturan besi yang lebih nyaring ketimbang film terdahulu. Non stop action sudah dimulai sejak film di mulai. Aksi ubah wujud (Transform) hingga aksi destruktif dijamin menyengat mata apalagi jika theater yang kita pilih adalah sekelas XXI, theater yang saya pilih hari Minggu lalu di Giant Bekasi. Film yang berwujud asal dari kartun ini memang menjadi santapan manis penggemar film superhero-action-fantasy. Hidangan wajib yang harus diambil, ditelan berkali-kali pun sah-sah saja. Level penonton ini sejak awal disebutkan sebagai film remaja. Ada benarnya karena idealnya penonton di bawah umur belum perlu menonton film ini secara penuh. Kenapa ?

1. Setengah jam pertama hidangan percintaan memenuhi layar, pemandangan bodi mulus hingga aksi yang dapat menggairahkan libido penglihatnya. It’s Megan Fox.
2. Aksi destruktif besar-besaran dan jika orang tua tidak mem-filter daya cerna anak-anak bisa saja aksi destruktif ini lari ke dunia nyata saat anak-anak bermain.

Ya setidaknya dua poin tadi lah yang jadi PR bagi orang tua dalam mengajak anaknya untuk melihat Transformers 2. Baik langsung melalui theater maupun vcd bahkan dvd rumahan. Film pertama jauh lebih ‘children-friendly’ ketimbang film terbaru nya ini. Adegan-adegan dewasa mendapat porsi lebih banyak disini. Meski di T2RotF menampilkan lebih banyak robot tetap saja adegan-adegan dewasa tetap ‘mengotori’ film secara keseluruhan jika target penonton yang kita bawa adalah anak-anak kita sendiri.

Di luar komentar (maaf) miring saya tadi secara umum jika ditonton sendiri sebagai orang dewasa tentunya film ini super dahsyat. Apalagi saat mengetahui Optimus sempat tewas meski itu mustahil. Head to Head Autobots vs Decepticon benar-benar menggelegar. Kemunculan Twins lebih oke ketimbang Arcee. Optimus hidup kembali dan Megatron pun selamat-selamat saja bersama Starscream. Alamat akan ada seri ke 3 Transformers. Mungkin selanjutnya giliran Dinobots yang muncul. Semoga Megan Fox tetap hadir karena dialah magnet utama pria untuk menempel depan tv sembari memuja penampilan super dari Optimus Prime, Ironhide, Bumblebee, Ratchet dan kawan-kawan robot super nya.

Sekali lagi … jika ingin mengajak anak-anak menonton film ini pertimbangkanlah kembali. Konsumsilah sendiri saja.

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

3 Responses to Transformers 2 : Revenge of the Fallen. Not for Kids

  1. Panji Agus Muttaqin says:

    jiah…yang disamping gw pas nonton anak kecil ada dua orang…pas lagi adegan "HOT" orangtuanya sibuk nutupin muka anaknya hehehe sukurrr..lagian ngapain anak kecil nonton begituan..mana berisik lagi…disangkanya nonton di bioskop mbahnya hehehe

  2. Andry says:

    he3x .. adegan dewasa nya sedikit di luar dugaan sih … meski secara umum filmnya megah banget tp ya itu tadi, ga klop rasanya kl pake ngajak anak kecil segala 🙂

  3. yudhiapr says:

    jangan lupa si soundwave juga masih anteng di luar angkasa sono belum 'terjamah' sama sekali. :Do iya ada adegan sadis, walo ngga kejadian, yaitu saat mata si sam mau dicolok semacam besi dari tangan megatron ato dokter robot, bener2 bikin merinding. bayangin aja robot segede bagong gitu ngancem ke depan mata kita dengan benda2 runcingnya .. hiiii .. syeremmmm .. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: