Sepatu Riders : RVR Rescape


RVR Rescape 02

Sepatu adalah salah satu media pelindung pengendara motor, sepatu melindungi kaki dari panas atau dingin, dan juga mengurangi luka jika terjadi gesekan. Di pasaran banyak sekali pilihan sepatu yang tentunya harus di siasati dengan kondisi jalan yang ada. Tipikal sepatu pengendara motor haruslah bisa melindungi hingga mata kaki, berbahan tebal, dan akan lebih ideal jika dilengkapi dengan pelindung di ujung kaki berupa besi agar di jalan makin aman. Tak bisa dipungkiri bahwa salah satu objek bahaya adalah potensi terinjaknya kaki dari pengendara lain atau mungkin kendaraan lain.

Salah satu merk yang tengah menyusupi pasar adalah sepatu untuk naik motor ber label RVR Rescape ( KLIK DISINI UNTUK WEBSITE ). Berikut review sederhananya.

TAMPILAN
Tampilannya terbilang baru dengan melancip dengan sistem ikat ritsleting dan buckle ala ikat pinggang. Warna yang tersedia sejauh ini masih hitam. Menurut sumber yang bisa dipercaya kabarnya RVR ini nantinya akan keluar versi yang lebih murah dengan material yang lebih menyerupai produk Tomkins (Safety Shoes) dengan rentang harga dibawah 300 ribu.

HARGA
Masih ada di kisaran 350 ribu tentunya ini bisa menjadi pilihan yang ideal. Meski di rentang yang sama hingga 400 ribu pengendara juga bisa mendapatkan sepatu merk Krisbow versi pendek.

UKURAN
Rentang ukuran ada di 40 s.d 44. Pastikan sebelum membeli sudah melakukan ‘fitting’ ke kaki. Biasanya pada merk satu dengan merk yang lain berbeda ukuran meski tidak jauh.

KELEMAHAN
Meski dari sisi tampilan terbilang mantap sebenarnya produk RVR Rescape ini memiliki kelemahan pada sisi pengikat. Buckle nya tidak mengunci rapat pergelangan dengan baik. Ini bisa tertutupi dengan fungsi ritsleting di bagian mata kaki bagian dalam. Pekerjaan rumah buat produsen untuk re-design sistem pengikat di produk yang satu ini.

Sebagai pilihan tentunya kemunculan RVR jadi barang bagus. So coba hunting ke penyedia apparel berkendara terdekat dan pastikan kita dibekali ‘safety riding gear’ yang layak saat berkendara.

POIN 1 – 10
Cukup 7

*pictures owned by RVR website*

3 thoughts on “Sepatu Riders : RVR Rescape

  1. keren, tp sangat “rider” yah desainnya hehehe, kalo gw lebih prefer yg terlihat kayak sepatu harian, kayak sepatu proyek king’s atau cheetah, sekilas seperti boots biasa, tp aspek safetynya lumayan, kulitnya tebel, ada pelindung bajanya, dan sol-nya lembut jd nggak gampang kepeleset.terakhir beli waktu itu masih kisaran 250rban.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s