Nasi Goreng Babat SEMARANGAN


Namanya tawaran makan bareng pasti ga akan gue lewatkan apalagi jika statusnya ‘gratisan’. Kali ini bareng bro Irwan KHCC (*KHCC berapa wan?) janjian di deket Circle K Cinere untuk selanjutnya jalan bareng menyusuri padatnya Jakarta Selatan menuju Timur lalu masuk ke Kalimalang. Ah ternyata ga padat-padat juga ya malam itu. Tujuannya adalah NASI GORENG BABAT di warung yang bertebaran di sepanjang jalur Kalimalang. Posisinya sekitar 500m sebelum Polsek Duren Sawit. Banner kuning besar terlihat, yang paling mudah dilihat justru tulisan JAPEMETHE, nah posisinya ya jadi satu dekat bakmi Japemethe. Namanya Nasi Goreng SEMARANGAN.

Parkir, buka helm dan jaket, observasi sekeliling barangkali ada pemandangan. Pemandangan jualan aseso bikers maksudnya .. *ngeles*, akhirnya duduk di sudut dekat gerobak yang menggoreng Nasi Gorengnya. Satu porsi Nasi Goreng Babat dihargai 12ribu plus teh hangat tawar 1000 rupiah. Tastenya gimana ? Yah gue bilang sih masih kurang gurih gitu, tidak ada rasa khas yang ‘nendang’ lidah. Yang enak ya karena kehadiran babatnya plus saos kalo mau sedikit pedas. Overall sih cukup mengenyangkan perut karena gue dan Irwan memang dalam kondisi lapar. Range berapa kalo dinilai antara 1 hingga 10 .. mmm … 7 aja ya.

Di lokasi yang sama sebenarnya banyak pilihan, plus ruang yang lega, parkiran sama leganya. Harga juga ga terlalu memusingkan kepala kecuali kehadiran kita disana pas tanggung bulan, ya kayak hari kemarin itu, asli dompet kok terlihat menipis, beruntung Irwan dengan senyum khasnya rela merogoh kocek lebih dalam. Yummy *di traktir mode ON*. Suasananya terbilang tidak riuh jadi pas pas aja jika spot ini dibuat medan meeting buat siapapun yang mau bahas sesuatu dengan lebih serius dan tidak sekadar cuci mata tanpa hasil.

Kelar makan, pulang sambil tetep lirik kiri sebentar dan nemu warung kombi .. patut dicoba. Next deh ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s