Jelang Adventouring Ujung Genteng


5 November – 27 November 2008. Hari ini tanggal 25 (November) dan sisa deadline opname CS1 gue tinggal 2 hari. Apa jadinya jika si Redd harus bertahan lebih lama ngendon di bengkel ? Terpikirkan untuk ganti motor saja, lepas bengkel lalu di permanis dan dijual lagi … ah kok sepertinya terlalu bernafsu. Ga kok ! ga dijual deh … asal ga rewel lagi aja ya.

27 s.d 29 Desember 2008. KHCC rencana ngadain touring bernuansa adventure ke Ujung Genteng, sebuah tempat jauh di bawah jika kita liat peta pulau Jawa (Barat), posisinya di Selatan Jawa dan sepertinya menawarkan objek yang menarik, sesuatu yang harus dibuktikan sendiri. Nah ini dia … gue kudu bawa CS1 donk kalo mau turing jauh, ehhh dia lagi dirawat, semoga bisa sembuh tepat waktu dan sekali lagi di test ride untuk jarak jauh setelah percobaan pertama saat mudik kemarin.

Hingga tulisan ini dibuat memang belum ada persiapan apa-apa yang berhubungan dengan motor, tapi soal jalur gue percayakan semuanya ngatur bareng-bareng dengan Alex, Henry dan si One … yah mereka inilah KHCC-ers utama yang manas-manasin grup turing biar ada kegiatan akhir tahun. Persiapan penginapan sudah ‘clear’ dan bakal pake tempat di losmen MAMAS (kata orang Sunda, Mamas artinya ‘yang itu .. tuh’ ya … *ngeri nyebut, porno*). Konsumsi pun insya allah beres, mikir paling dapet sayur asem ala Sunda dan tentu saja SeaFood .. mudah2an lezat.

Survey lain yaitu ke temen yang baru kenal online, namanya bro Petrus, yang juga ternyata seorang pegawai di salah satu ATPM roda dua di Indonesia. Lucunya .. dan beruntungnya, beliau justru bakal menginap di rentang hari yang sama dan di area losmen yang sama, makin yakin bahwa agenda perjalanan akan berjalan baik.

So … nunggu si Redd CS1 keluar bengkel dulu, baru setelah itu nyiapin perbekalan, syukur2 bisa ngasi tambahan e21 ke tubuh si Redd *senyum penuh harap*.

Advertisements

About andryberlianto
Daily life a modern motorcycle traveler and a (motorcycle) safety consultant. Fell in love with Kulonprogo sampe ngaku-ngaku asal Jogja ... #proud #TamanSungaiMudal #KulonprogoYuk #JogjaIstimewa #progomoto #RifatDriveLabs

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: