Cuci Helm @ Bikers Point


Ekspektasi tinggi ternyata sedikit tak terpenuhi ketika Sabtu (7/7) coba main ke Bikers Point – Motorcycle & Helmet Cleaning Specialist di bilangan Basuki Rahmat Jakarta Timur. Sekedar untuk membuktikan bagus tidaknya pelayanan pencucian helm ternyata ada beberapa poin yang harusnya bisa dimakismalkan pengelola jasa cuci motor dan helm ini. Foam wash hari itu rusak dan kebersihan sekitar macam banner hingga bangku kursi masih terkesan apa adanya, padahal kalo dilihat dari alternatif jasa yang diangkat, jasa cuci motor plus cuci helm masih jadi barang langka dan ini masih bisa dimaksimalkan agar kios lebih terkesan ekslusif, sayang pengelola tak di tempat padahal ngincer ilmu siapa tau bisa dapet ijin franchise nya🙂.

Bicara cuci motor mungkin sudah biasa, pegawai disana telaten hingga titik motor yang sulit dijangkau ga heran keluar dari sana motor terlihat kinclong dan untungnya rute pulang tak banyak hambatan yang bikin motor ‘lecek’ kembali.

Nah kalo soal cuci helm memang masih rada jarang apalagi banyak pengendara motor yang masih malas membersihkan helm padahal helm itu terus dipakainya setiap hari. Biaya terhitung sebagai berikut :
Helm Full Face : 10.000
Helm Half Face : 8.000
Helm Cetok : 6.000

Jenis helm yang disebut terakhir kok anehnya diterima juga jasa pencuciannya padahal menurut gue amat sangat tidak perlu. Lama waktu cuci helm yang memakan waktu 4 jam rada sulit kalo harus pake nunggu segala, yang ada kita bisa tinggalkan dan kita jemput lagi di lain waktu. Sayang banget ga bisa ditunggu padahal pengen tau aja proses kerjanya yang ternyata setelah di intip alat nya tak lebih dari alat-alat tradisional macam hair-dryer, pengerjaan buka tutup helm nya manual.

Kelar semuanya helm jadi tampil lebih bersih, kesat dan wangi. Oiya jangan lupa cek semua kelancaran buka tutup visor, karena kemarin lupa cek kok buka tutup nya jadi rada ‘nyangkut’, tapi it’s okay lah. Nah sekarang waktunya cuci helm yah.

Dok : http://ridesafe.multiply.com/photos/album/116/Cuci_Helm_Bikers_Point

Posted in Uncategorized.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s