Ke British Council Blogger Day … part TWO


Kelar makan kerupuk nasi pas jam 13:30 teng acara talkshow pun dimulai. Pembicara nya antara lain yang empunya blog berikut ini :

http://www.miund.com/
http://radityadika.com/
http://ndorokakung.com/

MC nya ? duh gue belum dapet namanya … kekekekkkk !

*wah ada yg ngasi tau … ternyata namanya Enda Nasution ( http://enda.goblogmedia.com/ ) , thanks to bro Edy Caplang . Post telah di edit … kekekekkk*

damn ! ternyata mereka pembicara padahal di lobi sempet kenalan. Tau gitu gue ubeg-ubeg informasinya. Yah begitu deh kemarin, gue masih belum fit-in ke suasana ke akraban antar blogger, beda kalo nimbrung di komunitas bikers yang bawaannya dah enak aja. Malu-malu mau dan mau Malu-malu jadi ya sepanjang sesi hanya penikmat suasana aja tanpa mau nyemplung di dalamnya.

Kompetisi live-blogging yang idealnya berjalan normal malah putus sambung koneksinya. Jaringan wi-fi andalan buat ngedit blogspot pun pasrah ga bisa maksimal. Tau deh yang menang siapa tuh kompetisi live-nya. Hari itu gue rada banyak juga nge-shoot dan nge-publish blog via fitur blog this nya Sony Ericsson, bagusnya koneksi nya lancar jaya tanpa hambatan dan hasilnya bisa diliat di thread-thread blog ini sebelumnya.

Sebelum talkshow ada demo dari pihak Microsoft yang coba ngenalin fitur-fitur andalannya, awalnya ga begitu fokus lha wong masih berkutat nyambung ke jaringan wi-fi yang ga kunjung ke-detect ! Kelar demo baru masuk ke acara talkshow dan masing-masing pembicara tentunya diajak bercerita tentang “kenapa nge-blog?”. Banyak jawaban banyak ha ha hi hi … ga nyangka, blogger itu memang memiliki sisi narsisme yang tinggi dan disalurkannya lewat tulisan. Istilah nya apa gitu .. gue lupa padalah si tamu dah sepintas ngomong istilah itu juga !

Efek nge-blog pun ber aneka ragam tergantung persepsi pembaca dan niat tulus si empunya blog. Ini blog bisa jadi media hujat, media curhat, media tulis diary sampai hanya sekedar numpang lewat pamer foto kapan pun dan dimana pun. Makanya memang kudu hati-hati juga nge-blog jangan sampe dapet pengalaman di panggil pihak berwajib karena tulisannya dianggap melecehkan atau mendiskreditkan pihak tertentu.

Ya lain kata nge-blog itu mengasyikan dan si blogger di tuntut ekstra hati-hati jika bicara dalam tulisan.

Kelar sudah ! Kenal beberapa blogger dan sore itu gue langsung balik ketimbang nunggu hasil kompetisi yang katanya mo diumumin jam 6 sore. Balik deh parkiran ngambil si Red. Yah mungkin hari itu gue masih belum bisa “betah” di lingkungan blogger karena memang masih baru. Bukan baru nge-blog tapi emang baru bisa kopdaran antar blogger.

Lain kali coba lagi di betah-betahin deh🙂

Posted in Uncategorized.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s