Motor Konsep Yamaha XTW250 Ryoku. Adventurous !


Photobucket

Dari sekian banyak motor ber aura adventure di gelaran JMS 2012 maka motor konsep dari Yamaha lah yang mampu mencuri perhatian saya. Meski baru sebatas konsep motor ini tampak layak di produksi massal. “Dah liat motor konsep Yamaha Ryoku belum?” tanya bro Hendro rekan saya dari ATPM Yamaha. “Sudah … keren banget tuh!”, jawab saya sambil berharap prototype tadi bakal lekas di produksi. Ajang JMS praktis jadi media survey minat pengunjung terhadap motor ber kubikasi 250 cc ini. Nih tengok dokumentasi nya.

Nyala warna kuning nya langsung menarik mata. Plang nama menyebut dengan jelas XTW250 RYOKU. Penamaan tampak mengkombinasikan varian XT250 dan TW200 yang juga milik pabrikan garpu tala hingga muncul sebutan “SUV Motorcycle”. Damn, ajibb ….. Pengabutan injeksi air-cooled SOHC, menggendong baterai hingga sekop yang dapat di bongkar pasang. Sendok sekop muncul di bagian bawah mesin sementara tangkainya ada di sebelah kanan berdampingan dengan knalpot. Kok sekop? It’s an adventourous thing bro. Handguardnya tampil minimalis tapi jok nya justru tampil mewah dengan balutan warna coklat.

Photobucket

Photobucket

“Yamaha describes the XTW250 RYOKU concept as an “unrestricted, anytime, anywhere” mobility vehicle offering performance, operability the capacity to carry heavy loads’, sebut sumber dari blog.motorcycle.com. Lampu depan kembar plus lampu tembak kanan-kiri menemani bentuk unik spatbor depan. Sementara di buritan braket tampak kokoh menemani konsep adventurenya.

Photobucket

Kedua ban nya cukup gambot jadi kemungkinan speed yang bisa di tolerir tidak bakal ada unsur cepat ala Yamaha. Toh namanya petualangan bermotor maka kendaraan dirasa tidak perlu bergerak cepat dan buru-buru. Konsepnya amat sangat menarik terlebih jika benar-benar pabrikan mau merangkai ini menjadi jualan massal. Berpetualang ga akan ada habisnya deh naik si Ryoku ini.

Bagaimana komentar bro/sis semua soal motor ini ?

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

About these ads

9 thoughts on “Motor Konsep Yamaha XTW250 Ryoku. Adventurous !

  1. keren juga ya,mau dong,multi fungsi ni motor,kl pas giliran listrik mati bs berguna ni genset,bs nyalain lampu rmh,kulkas,&tv,he.he

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s