Kampas Rem Depan Kawasaki KLX 150


Ada harga ada kualitas, mungkin itu yang di jamin oleh pihak Kawasaki Indonesia dalam memasok part fast-moving setiap produknya. Kawasaki KLX 150 S saya telah menempuh kisaran 7500 km dengan medan dan kawasan yang beragam. Pada kilometer itu pula telah terdeteksi kampas rem depan habis dan mengikis piringan cakram. Waktunya ganti.

kampas01

Saya coba kontak Heni di Kawasaki Motorave Pd Indah dan mendapatkan harga 100 ribu untuk part kampas rem depan. Mahal. Kroscek ke Feri, mekanik Motorave yang tentunya tetap menyarankan yang ori. Awalnya dikira sama dengan part Kawak Athlete oleh mekanik lainnya tapi ternyata berbeda. Jadilah merogoh kocek cukup dalam untuk membayar part orisinil Kawasaki untuk kampas rem depan. Ini dilakukan berhubungan kebutuhan penggantian sudah mendesak plus tidak sempat browsing ke forum Supermoto Indonesia untuk cari solusi.

kampas03

*punya KLX yang atas, Athlete yang bawah … beda ya bro …

Well .. ternyata substitusi part kampas rem depan KLX 150 S bisa di akali dengan milik Suzuki Thunder 125, yang ori sekitar 60 ribuan sementara kualitas bawahnya sekitar 35 ribuan. Bagaimana dengan kampas rem belakang ? Bisa pakai punya GL Pro. Harga ? Terjangkau lah kalau tidak ingin merogoh kocek demi part asli Kawasaki.

Break makan siang akhirnya saya larikan ke Motorave untuk ganti part ori dan untuk selanjutnya mungkin akan cari solusi lain atas nama pengiritan. Buat yang ingin liat-liat lebih jauh forum Supermoto dan pernak-pernik pengetahuan part nya monggo main ke http://forum.supermotoindonesia.com/.

kampas02

About these ads

8 thoughts on “Kampas Rem Depan Kawasaki KLX 150

  1. dulu gw pake thunder 125.. kapas remnya 100rb lebih.. klo sekarang dah 60rb mungkin ada penurunan kualitas..
    Nah sekarang ngomongin kampas rem yang 100rb.. Dari awal beli motor sampe km udah 20rban.. kampas rem gak pernah ganti.. cuma bersih2in doang.. itupun masih tebel..

    sekarang?? motornya dah pindah tangan.. jadi gak tau gimana kelanjutan riwayat si kampas rem.. hahahahaha..

  2. wah klo klx ane dah tempuh 9rb an, kampas depan lom minta ganti, tp kampas belakang ane dah ganti 3x, termasuk boros ga ya? pdhl tiap ganti pake yang ori kawasaki punya.
    Oya mas Bro, thanks infonya…, ane skrg bs lebih irit nich..cz ga harus pake ori kawasaki..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 85 other followers

%d bloggers like this: