78 comments on “Modifikasi Ban KLX 150

    • ring nya kan kecil bro .. cuma 14,toh harus modif juga, dari sisi perhitungan ttp lebih masuk yg KLX, meski keuntungan D Tracker ada di upside down nya …

  1. modifikasi yang pintar….minta rekomendasi tempat beli tuh barang2 dong, sama harga pasang pelek sama si lae berapa?

  2. apa gak nyangkut swing arm ban ukuran 130 plus pelek lebar seperti itu bro….
    trus ada rencana ganti spatbor belakang model motor cros gak bro soalnya kalau spatbor bawaan klx agak2 kekmana gitu…..hehehehehe

    • ga nyangkut swing arm dan ga nyangkut gerak unitracknya, untuk sementara puas seperti ini dulu karena masih ada perubahan di sektor stang dan spatbor depan. Gue bilang sih cakep2 aja kok rear fender nya hehehehee

      • kalo tromolny dilubangin gitu ada ngepek ke ban ama ring nya gk gan ??
        masalah nya ane baru beli ring yg 36, nah niat nya mau ngikutin agan ngelubangin tromol ny,,
        ma’lum buget seadanya..
        hehe

  3. pake velg almu mrk tdr aja ada koq yg lubang 28, langsung pasang tanpa ribet tapi emank harganya lumayan bisa beli velg champ 2 pasang

    • yup .. tp mmg ttp liat isi kantung dulu dan modifikasi ini lah yang terbilang terjangkau :)

    • Mohon ijin gan, minta info tempat beli velg 17″ TDR lobang 28 nya dunk.. Ready stock ga ya? Ijin juga kalo ada nomor telpon si penjual boleh dunk…

      • ane ada nih gan.. velg TK japan asli.. ukuran 17 x 2.50 warna item masih mulus lobang 28.. dapet BAN FDR 110/70 M/C 54S masih mulus juga.. alesan jual.. dak bisa di pake buat scorpio.. soalnya lobangnya 36.. hrg 500 ribu gan.. di jamin masih mulus lum di pake.. klo bli di toko bisa 800 ribuan gan.. tq

    • @ Prast … 250 bro
      @ Kentung … sementara ini menikmati non upside down dulu bro hehehe

    • @ Prast … 250 ? jari-jari tubeless maksudnya ? yup .. depan-belakang 250-ribuan
      @ Shark … *mbayangin dulu … pake buntut kayak gimana itu ?

      • tambahan info : 270ribu, termasuk membuat jari-jari tubeless dan stel jari-jari dan pembelian jari-jari baru. demikian sekilas info

  4. Wew udah jadi neh, supermotard nya…..
    Selamat2….Mas Andry
    FDR XR nya mantabbbb, kualitas 11-12 dibanding battlax BT90

    @kolibri : berapa harga Ushape TDRnya di Mitra 2000? ada yg lebarkah? jari2nya juga ada kan?, lebih tebel merk TDR klo gak salah. Pengen ganti NAGATA rim saya, udah dr th 2001 belum peyang ga tau design life berapa th… heheheh. Bingung neh, EXCELL Asia (gak ada yg lebar), TK japan, TDR U shape (kewren…)…..

  5. Bos, Ga coba pasang Keihin 26 original ninja L/M? tinggal plug n start your engine. Lebih galak dr pada karbu ZX130.

  6. bro, bagiku kug aneh yow.. kan biasane image trail atau supermoto ki ban depan profil lebih kecil tapi diameter besar, katakanlah 18 atau 21, sedang belakang gendut tapi diameter lebi kecil jadi posisi riding khas mx.

    apa gak nungging bro?

    • @ aryo .. konsep supermoto berawal dari konsep gabungan superbike dan motocross ,menggabungkan dunia tanah dan aspal, ada video sejarahnya di Youtube, soal profil ban untuk supermoto mengarah ke diameter yang sama, kl motocross baru menganut diameter berbeda

      @ kuro … lagi nyari ban semi trail niy ring 17 depan belakang, biar tinggal plug n play kl mo pindah medan

  7. Pingback: Si Lae, ubah velg Jari-jari ke versi Tubeless « [ berbagi ]

  8. sebentar lagi pasti gahar nih klx. eeh ada bang jusri….bang, halo bang…apa kabar?? heeheee

  9. om numpang tanya om.. itu bengkelnya bener bener depannya blue bird yg di tanah kusir? berarti di kanan jalan yaa? oiyaa blue bird yg di maksud itu yg ada di jalan one way itu kan? btw bengkelnya buka tiap hari apa gmn om?

  10. Om… numpang nanya yaa.. itu swing arm std KLX dijejelin pelek 3.50 + ban 130.70 apakah ga mentok.. mungkin ga kl bannya diperlebar lagi… atau max di ukuran 130.70.. thx.

    • @ iqbal .. yup kanan jalan dan one way, sebelum belokan kiri ke makam tanah kusir itu, ada dua penambal ban di kanan jalan, nah si lae ini yang pertama . bukan yang ke dua …

      @ Temmy … ga mentok bro, dan itu maksimal …. bisa kena unitracknya nanti kl di perlebar lagi …

  11. klu mw pake ban 160/70-17 utk blkg bs ga ya?
    ato harus ganti swing arm y?
    cocoknya pake swing arm apa ya untuk ban ukuran segitu?

  12. salam knal gan !
    mao tnya katanya agan banNya ga mentok rantai ya. tp klo mtr saya knp msih mentok pdhal sya pakai ukuran pelk 3.00 dan ban 130/70. Mksih ya gan Mohon petunjuknya !?

  13. boleh nih kapan” mampir kesana buat nanya.. kira” perlu dana berapa nih selain 270 ribu. untuk bannya merk apa berapa duit ?

  14. bro.,.,
    kok lu murah ngt yaaa.,.,ambl velg-y.,.,
    tadi gw nanya.,.,velg 17X3.00 kok harga-y 350 ya.,.,
    itu lu kok dapet 485 doang yaa.,.,
    mang merk velg-y apa bro.,.,.,

  15. bro gw kan baru beli klx 150 nie,,,,mau ganti jadi sumot,apa aja spec yg d ganti n biayanya brp,n lokasi modif nya dmn bro gw d jakarta timur,,,,

  16. mas andry…
    Maaf sy awam soal modifikasi motor, tp sy tertarik untuk tahu tentang modifikasi kaki2 klx ini.
    Mas andry kenapa harus tubelles mas? Apa dg ban biasa ( non tubeles) juga harus mengubah jumlah lubang dari 28 ke 36?
    Kalo tidak diubah ke 36 bisa ga mas dg velg serupa?
    Maaf sy awam

  17. sedikit bagi pengalaman bro, klo mau ganti USD (upside down), jgn pk yg variasian bro, parah reboundnya, jauh lbh bagus teleskopik std KLX150..malah kalo USD D-Tracker tuh ga laku dijual, offroader lbh pilih teleskopik std KLX dibanding USD D-Tracker..btw mantap bro variasinya, ga niat main di kebon? hehehe…

  18. Bro mau tanya, jari jari pake merk apa dan ukuran berapa ya untuk depan dan belakang??? mohon pencerahan nya ya bro.. Thanks..

  19. Gmna mas ngakali velgx mang ad jual kah velg 17 ruji 28???
    Soalx q trkendala dngn velg kgak ad yg jual d sni

  20. Muantap Bos……….. Tapi sayang swing arm nya jadi agak kurusan & kurang panjang.coba ganti ama punya kx125 pasti tambah Muantap………

  21. mas, numpang nanya, kalo pake tromol ori trus velg nya diganti 17, ruji-ruji nya beli dmn ya? kan as ruji2nya gak 90 derajat mas? mohon bantuannya

    • Ya ganti jari-jarinya trus set ulang…dari 16″ ke 17″ khan cuma naek 0.5″ (1.25 cm) kanan kiri..kasih ban IRC yg dual purpose aja malah angker, depan ganti 21″ (Naeknya 3 cm aja)…Supermoto kok 60 km/jam dah mentok…malu Cak…

  22. permisi GAn temen temen di bantu yaa ada yg jual ban pacul setandar KLX thx bisa infoin ya ke aku
    he he he THX

  23. VELK TK SAYA LOBANG NYA 40 ,,GMN CARANYA BIAR ADA TROMOL NYA…SAYA BINGGUNG PAKE TROMOL APA?? APA EMANG ADA CARA LAEN,,????

  24. Numpang jualan gan :-D.. Velg TK Japan 17 x 2.50 28 lobang dan BAN FDR 110/70 M/C 54S, buat KLX tinggal pasang aja :-D, masih mulus belum di pake.. alesan jual.. pas beli tau- taunya dak bisa di pasang buat scorpio yg lobang tromolnya 36 lobang, ane jual 500 ribu gan, klo di toko bisa kena 800 ribuan gan.. minat hub ane gan..
    085695746447 ane di daerah jakarta.. thanks brother :-D

  25. numpang tanya, kalo mau beli velg champ dmn y mas buat KLX atau ada refernsi gk beli velg TK yang murah, coz saya dapet masukan dari teman di suruh pake velg TK, maslah gk KLX pake 3 inch untuk depan??mohon infonya mas. salam kenal

    • velg Champ yg saya gunakan adalah velg umum aftermarket, bukan khusus KLX jadi mudah dicari di toko-toko aksesoris sepeda motor. Untuk velg TK bisa hunting ke TK Polaris Kebon Jeruk Jakarta ya mas :)

  26. ane udh ganti ban 130/70 untuk ban belakang tapi koq mentok sama rantai nya ya?jadi rusak deh tu pinngiran ban nya.
    gimana ya solusinya….?

  27. itu ban belakangnya gak kena rantai nya gan?soalnya sy pake ukuran 300,terus ban 120/70 aja udah mepet sama rantainya gan,tolong infonya

  28. salam all.. mau minta no. tel nya si lae boleh pak? sy mau masukin velg dan ban asli klx 150s ke klx 150L. tq

    • Ban dan velg klx 150s yg standar uk 16″ blkg dan 19″ dpn. Sedangkan ban dan velg klx 150L yg standar uk 18″ blkg dan 21″ dpn.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s