24 comments on “My New Kawasaki KLX 150 S

    • D Tracker 250 ? … belum terjangkau
      D Tracker 150 ? Dengan ring 14, tetap harus menggelembungkan ban juga … dan harga naik 2 juta, untuk modifikasi tetap jatuhnya lebih mahal lagi …. dimensi nya saja yang sama antara D Tracker 150 dan KLX 150 S, meski shock depan sudah upside down :)

  1. emnk mending beli klx 150s….
    buat modif supermoto lebih keren pake ring 17 kata yg punya dealer kawasaki jg gitu.

    • Tunggu artikel review CS1, pemakaian 2 tahun dan tembus 47.000 km nya brad … hehhehe

      @ wayank … pelan-pelan yak ke arah sana hihihii .. *ngiler modif terus

  2. Congrats bro !!
    Pilihan bijak jika memang sesuai dengan hati nurani, kemampuan dan kebutuhan
    siip ditunggu report selanjutnya bro

    welcome to the Green Family !!

  3. wuihhhh keren om..tapi koq menurut pandangan pribadiku dimensi ni motor kelihatan kecil…coba dibandingin sama semisal suzuki ts125 yg masih 2tak :-D

    • awalnya saya juga berpikir begitu, tp begitu dicoba kesan mini ini hilang, belum nanti juga sudah ganti profil velg dan ban :)

  4. iseng nanya upsidedown bawaan dtracker 150 lebih dr 5 juta lho om….
    (sumber : stand suku cadang kawasaki PRJ)

  5. masa sih??
    saya pernah coba numpak, untuk ukuran badan saya yg kecil aja (168cm, 50 kg) kesannya kecil.. :D
    untuk referensi modif, bisa liat di otomotifnet deh om..ane pernah liat modif KLX 150 supermoto yg keren banget, ganti bodi jadi lebih proporsional…

    • @ iwa … yup bro … tp gpp lah, wong KLX nya dah sampe kantor hehehe … dana segitu bisa dapet limbah SE dah

      @ nunoe … referensi modif ane masuk ke forum supermoto indonesia bro … referensi nya terarah semua dan satu aliran hehehe … *jd ga sabar turun ke aspal … :p

  6. Makin semangat neh ke kantornya… :)
    maksud saya om, selisih harga 21,7 dan 23,8 (kalo ga salah CMIIW) lebih murah beli paketan dtracker…

    Tp lihat dirt bike di goa selarong kemaren, ternyata shock bawaan klx 150 indonesia mumpuni pisan euy buat jumping lebih dr 2 meter…..

    Mau dibikin sumo ya Om? wah wah…. mantaff
    lihat2 referensi di motostrano.com…. (mode:ngiler pengen)….Excel, Marchesini Wheels, RK…

    Segera menyusul Om, pengen juga klx nya….

    • kelebihan d tracker 150 hanya di penggunaan upside down nya, the rest is the same …. untuk dipakai pun tetep modif ban ke ring 17 juga …

      meluncur ke motostrano.com .. :)

  7. bro,bantuin dunk.
    Klx 150s-ku,kok mulai ada kelainan ya?
    Ball race mulai gak sip,pengaruh dihanddling terasa,smpe oleng.
    Suku cdang unt itu susah didapat.
    Alternativenya gmn nich?
    Tlng krm info via email ya?
    poeyubil@gmail.com

    thanks sblmnya.

    Puguh. P.

  8. Dear Mas Andry,

    Saya berencana membeli KLX 150 juga, pertanyaan yang sangat menggelitik hati saya sebelum membeli :
    1. Bagaimanakah ketersediaan spare parts KLX, apa mudah mendapatkannya ?
    2. Bagaimanakah pelayanan bengkelnya apa sudah banyak tersebar di seluruh Jabodetabek ?
    3. Bagaimanakah pelayanan klaimnya apakah susah, sebab saya baca di internet ada yang klaim di Kawasaki Fatmawati susah sekali padahal keadaan kendaraan yang dikirim oleh dealer sangat tidak layak. Apakah Mas Andri punya tips agar pesanan motor yang dikirim dealer tidak mengalami cacat ?
    4. Di mana saja bengkel modifikasi dan penjual asesoris KLX 150 yang direkomendasikan ?

    Thanks,

    Ikhsan Snada
    +62818903050

  9. Klx emang mantap…ku pnya ban 2 set,stu supermoto yg atu lgi bwt maen lumpur.klw shock dpn dtracker ag keras krn memang bwt jln raya..klw klx lbih empuk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s